À lire : L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson

Publié le 04 septembre 2014 à 13:57
Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un guide géographique détaillé sur le vin, cet ouvrage comprend 25 nouvelles cartes avec notamment pour la première fois un focus sur la péninsule australienne de Mornington et d'une partie de la Tasmanie et le développement de nombreux pays du monde viticole comme le Canada, le Mexique et l'Allemagne suite au changement climatique et à l'évolution des techniques de la viticulture en région tropicale. Après un rappel historique sur le vin et des spécificités de la vinification et des différents types de cépages, les auteurs se sont intéressés aux principaux acteurs du monde du vin dont la France, l'Italie, l'Espagne, le Portugal, l'Allemagne, l'Amérique du Nord et du Sud, l'Australie, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud.

L'Atlas mondial du vin d'Hugh Johnson et Jancis Robinson
Édition : Flammarion
400 pages
Prix : 45€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025