À lire : Fumaisons et salaisons

Publié le 21 février 2017 à 17:32
Pour proposer des plats fumés ou salés faits maison, Fumaisons & Salaisons explique les différentes techniques de salage (saumure, salage à sec) et de fumage (à chaud ou à froid), et répertorie le matériel indispensable. Puis, place à la pratique avec 100 recettes fumées et salées, des traditionnelles avec les charcuteries et les poissons (saumon fumé ou en gravlax…), aux plats aux saveurs plus surprenantes (steaks de thon ou d'espadon façon ti'punch), sans compter les viandes, les volailles et les légumes : Chicken wings, côte de boeuf fumé, foie gras au sel, magrets de canard séchés et fumés, pickles…

Et pour un assaisonnement original, le livre propose également de réaliser ses sauces (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue), sels et épices fumés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025