À lire : Connaissances et techniques du bar et des cocktails aux éditions BPI

Publié le 29 avril 2014 à 14:30
André Jutan et Joël Guérinet, enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en restauration au lycée hôtelier de La Rochelle (17), publient aux éditions BPI un manuel sur le bar & ses cocktails destiné principalement aux élèves de MC et BP barman qui répond aux référentiels de ses diplômes. Il convient également aux jeunes de tous niveaux du CAP au BTS. Découpé en 5 chapitres, il permet d'aborder la technologie du bar et les spécificités du métier de barman, les produits servis au bar avec la classification des boissons, les types de cocktails, la législation et les obligations professionnelles d'un débitant de boissons et la gestion du bar et les techniques pour calculer les coûts et les prix.

Connaissances et techniques du bar et des cocktails
Auteurs : André Jutan et Joël Guérinet
Édition : BPI
Prix : 27€
www.editions-bpi.fr/Produits/E2107.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 02

CHARGE OPERATIONNEL D'EVENEMENT Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers ! LA SOURCE est un établissement en plein cœur de Lyon, avec UN Restaurant, UN Bar, 5 Salles et 5 Terrasses privati

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons, pour notre établissement, des chefs de Parties et commis de cuisine, pour notre brasserie 'le Base Camp' (une expérience dans un établissement similaire est impérative) Description du poste Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Définition de Pos

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

40 - DAX

Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatif

Posté le 07 août 2025