À lire : Best of Arnaud Lallement

Publié le 07 juillet 2017 à 11:27
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette champenoise, à Tinqueux (Marne). Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution qui rend hommage à la tradition française et au riche terroir champenois.

Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, le chef revendique un apprentissage qui dépasse la technique : "Tous ces chefs très talentueux [ont] un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité." La cuisine d'Arnaud Lallement se construit en résonance avec son territoire, la Champagne, ses paysages et son vin. Tous ses plats sont ainsi inspirés par un cru de champagne.

Best of Arnaud Lallement propose au lecteur, à l'aide de pas-à-pas illustrés en images, de maîtriser tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine : Homard bleu 'hommage à mon papa', jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard ; Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte ; Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025