A lire : Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde

Publié le 02 novembre 2015 à 15:17
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires. Initié par Stéphane Layani, président du Marché International de Rungis, cet ouvrage en trois volets présente de Paris à Rungis: neuf siècles d'histoire, un retour historique sur les Halles Baltard et le déménagement de 1969. Puis Un jour à Rungis, sur près de 200 pages, cette partie présente un reportage photographique réalisé sur plus de 6 mois et qui fait découvrir au lecteur, heure par heure, les multiples activités de Rungis: des pavillons de vente, en passant par les activités logistiques et de service, de minuit à la marée à douze heures dans les bureaux de la Tour Rungis. Pour finir, Rungis, c'est déjà demain : cette dernière partie est consacrée aux projets stratégiques du Marché et à la place qu'il occupe dans la gastronomie française; son rayonnement à l'international et ses nombreuses actions de développement durable.

Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde
Textes : Olivier Bauer et Olivier Chartier. Photographies : Gilles Leimdorfer. Aux éditions Gallimard. Prix : 29 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025