A lire : Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde

Publié le 02 novembre 2015 à 15:17
Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires. Initié par Stéphane Layani, président du Marché International de Rungis, cet ouvrage en trois volets présente de Paris à Rungis: neuf siècles d'histoire, un retour historique sur les Halles Baltard et le déménagement de 1969. Puis Un jour à Rungis, sur près de 200 pages, cette partie présente un reportage photographique réalisé sur plus de 6 mois et qui fait découvrir au lecteur, heure par heure, les multiples activités de Rungis: des pavillons de vente, en passant par les activités logistiques et de service, de minuit à la marée à douze heures dans les bureaux de la Tour Rungis. Pour finir, Rungis, c'est déjà demain : cette dernière partie est consacrée aux projets stratégiques du Marché et à la place qu'il occupe dans la gastronomie française; son rayonnement à l'international et ses nombreuses actions de développement durable.

Au coeur de Rungis - Un jour dans le plus grand marché du monde
Textes : Olivier Bauer et Olivier Chartier. Photographies : Gilles Leimdorfer. Aux éditions Gallimard. Prix : 29 euros.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

20 - ALBITRECCIA

Hôtel Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay**** situé dans la baie d'Ajaccio, face à la plage d'Agosta : 170 chambres, un restaurant de 200 places extérieures et 200 places intérieures, un bar lounge, un pool bar/snacking, une piscine et un spa de 900m². Espace séminaire de 500m² avec 10 salles modu

Posté le 21 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Le Tronchet

Le Saint-Malo Golf Resort propose un hôtel de 29 chambres, un restaurant et un golf 9 et 18 trous. Idéalement situé à égale distance des lieux d’intérêt du pays de la baie du Mont St Michel et de la côte d’Émeraude, Le Golf du Tronchet offre de nombreuses activités sur place et à proxim

Posté le 21 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025