À Limoges, le Relais Louis Blanc ravagé par un incendie

Limoges (87) La brasserie a été victime d'un départ de feu survenu dans les cuisines. Les dégâts sont considérables mais n'ont pas entamé la détermination de son propriétaire.

Publié le 15 mars 2016 à 13:17
Dimanche 13 mars au matin, les camions incendie étaient encore présents devant la vitrine du Relais Louis Blanc à Limoges (Haute-Vienne). Le feu s'était déclaré la veille, vers 18 h 30, au rez-de-chaussée du restaurant. "Un départ de feu de friteuse est à l'origine du sinistre", atteste Fabrice Granet, le propriétaire de l'établissement. Malgré l'intervention rapide des pompiers, les flammes se sont propagées aux étages, via la hotte d'aspiration.

 

Une farouche volonté de rebondir

Les lendemains sont douloureux pour Fabrice Granet qui avait entièrement rénové son établissement au mois d'août dernier. À l'intérieur, les dégâts sont considérables. "Pour l'instant, les experts et les assureurs font leur travail. En attendant il est difficile de donner un bilan chiffré. La cuisine est entièrement détruite et les salles de restaurant lourdement endommagées", confirme ce restaurateur ébranlé mais néanmoins combatif. Pas question pour Fabrice Granet de jeter l'éponge. "Je n'avais jamais connu pareille situation mais je souhaite poursuivre l'aventure avec mes neuf collaborateurs. Nous entamerons les travaux dès que possible et j'espère que dans trois ou quatre mois notre outil de travail sera à nouveau opérationnel."

Une telle épreuve a également été l'occasion de mesurer l'élan de solidarité qui s'est spontanément produit autour de lui. "Beaucoup de confrères comme de nombreux clients ont manifesté soutien et générosité, autant de gestes qui réconfortent dans ces moments-là."

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025