À Limoges, le Relais Louis Blanc ravagé par un incendie

Limoges (87) La brasserie a été victime d'un départ de feu survenu dans les cuisines. Les dégâts sont considérables mais n'ont pas entamé la détermination de son propriétaire.

Publié le 15 mars 2016 à 13:17
Dimanche 13 mars au matin, les camions incendie étaient encore présents devant la vitrine du Relais Louis Blanc à Limoges (Haute-Vienne). Le feu s'était déclaré la veille, vers 18 h 30, au rez-de-chaussée du restaurant. "Un départ de feu de friteuse est à l'origine du sinistre", atteste Fabrice Granet, le propriétaire de l'établissement. Malgré l'intervention rapide des pompiers, les flammes se sont propagées aux étages, via la hotte d'aspiration.

 

Une farouche volonté de rebondir

Les lendemains sont douloureux pour Fabrice Granet qui avait entièrement rénové son établissement au mois d'août dernier. À l'intérieur, les dégâts sont considérables. "Pour l'instant, les experts et les assureurs font leur travail. En attendant il est difficile de donner un bilan chiffré. La cuisine est entièrement détruite et les salles de restaurant lourdement endommagées", confirme ce restaurateur ébranlé mais néanmoins combatif. Pas question pour Fabrice Granet de jeter l'éponge. "Je n'avais jamais connu pareille situation mais je souhaite poursuivre l'aventure avec mes neuf collaborateurs. Nous entamerons les travaux dès que possible et j'espère que dans trois ou quatre mois notre outil de travail sera à nouveau opérationnel."

Une telle épreuve a également été l'occasion de mesurer l'élan de solidarité qui s'est spontanément produit autour de lui. "Beaucoup de confrères comme de nombreux clients ont manifesté soutien et générosité, autant de gestes qui réconfortent dans ces moments-là."

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons des serveur(se)s expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe chez Les Foodies, au cœur du Marais! Au moins 1 an d'expérience en restauration et un bon niveau d'anglais et de français requis. Salaire selon profil et expérience (11 à 16 €/h). Envoyez vos CV ici: les_foodies@yahoo.

Posté le 27 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - CROTS

L'hôtel Restaurant Spa Les Bartavelles, un cadre idylique entre lacs et montagnes , une équipe fiable et sérieuse, cherche, H/F un second de cuisine communiquant, motivé, et créatif, travaillant exclusivement les produits frais et de saisons ( carte à l' ardoise ), Chef de partie , et chef de parti

Posté le 27 mai 2024

Responsable de salle H/F

78 - LE PORT MARLY

Restaurant L'EPICURIEN à Le Port Marly RECHERCHE Responsable de salle H/F. Maitre d'hôtel H/F. Chef de rang H/F. POSTE EN COUPURE. CDI. CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 27 mai 2024