À Limoges, le Relais Louis Blanc ravagé par un incendie

Limoges (87) La brasserie a été victime d'un départ de feu survenu dans les cuisines. Les dégâts sont considérables mais n'ont pas entamé la détermination de son propriétaire.

Publié le 15 mars 2016 à 13:17
Dimanche 13 mars au matin, les camions incendie étaient encore présents devant la vitrine du Relais Louis Blanc à Limoges (Haute-Vienne). Le feu s'était déclaré la veille, vers 18 h 30, au rez-de-chaussée du restaurant. "Un départ de feu de friteuse est à l'origine du sinistre", atteste Fabrice Granet, le propriétaire de l'établissement. Malgré l'intervention rapide des pompiers, les flammes se sont propagées aux étages, via la hotte d'aspiration.

 

Une farouche volonté de rebondir

Les lendemains sont douloureux pour Fabrice Granet qui avait entièrement rénové son établissement au mois d'août dernier. À l'intérieur, les dégâts sont considérables. "Pour l'instant, les experts et les assureurs font leur travail. En attendant il est difficile de donner un bilan chiffré. La cuisine est entièrement détruite et les salles de restaurant lourdement endommagées", confirme ce restaurateur ébranlé mais néanmoins combatif. Pas question pour Fabrice Granet de jeter l'éponge. "Je n'avais jamais connu pareille situation mais je souhaite poursuivre l'aventure avec mes neuf collaborateurs. Nous entamerons les travaux dès que possible et j'espère que dans trois ou quatre mois notre outil de travail sera à nouveau opérationnel."

Une telle épreuve a également été l'occasion de mesurer l'élan de solidarité qui s'est spontanément produit autour de lui. "Beaucoup de confrères comme de nombreux clients ont manifesté soutien et générosité, autant de gestes qui réconfortent dans ces moments-là."

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025