À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims

Reims (51)

Publié le 08 juin 2012 à 17:33

C'est dans les locaux de pôle emploi de la ville royale que s'est tenu le forum « Découvrir les Métiers de Bouche : Boulanger, Pâtissier, Charcutier, Traiteur, Cuisinier », organisé conjointement par Pôle emploi et le lycée des métiers Gustave Eiffel. Les représentants du CFA de la Marne, du Greta de Reims, de l'AFEC, de l'ONISEP, de l'UMIH sont venus présenter les filières des métiers de bouche et de la restauration ainsi que les opportunités d'emploi aux jeunes avides d'informations.

Parallèlement à cette manifestation se tenait une table ronde animée -entre autres par Jean-Yves Ledoux, délégué Académique Formation Initiale et Continue, Sophie Reinert, responsable relation entreprises auprès du rectorat, Joël Oudin, président de l'UMIH 51 et Lucette Poletti, inspectrice de l'Education Nationale -, sur de nombreux sujets concernant la profession.

« Nous ouvrons un Bac pro Boulangerie Pâtisserie pour la rentrée, seule formation dans l'Académie sous statut scolaire et lançons la deuxième édition du concours Champagne-Fromage dont la finale aura lieu courant mai 2013 et ce, à l'instigation de Philippe Rochat du Centre National de l'Industrie Laitière, de Thibaud Le Mailloux et Violaine de Cafarelli du Comité Interprofessionnel des Vins de Champagne, de Lucette Poletti du Rectorat, de Philippe Cellerosi et moi-même » confie Michel Darcq, chef de travaux de l'établissement rémois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F) en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à l

Posté le 04 mai 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Employé Polyvalent Petit-Déjeuner - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemb

Posté le 04 mai 2024

Barman(maid)

30 - Nîmes

Commis barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis Barman (H/F)en contrat à durée déterminée pour son bar Hemingway. Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte

Posté le 04 mai 2024