À faire/À ne pas faire : le nettoyage de la salle

Publié le 09 juillet 2014 à 17:33
À ne pas faire
Passer le balai ou l'aspirateur lorsqu'il y a encore des clients en salle est un manque de savoir-vivre et une faute professionnelle. De plus, cette pratique enfreint les règles d'hygiène.

À faire
Attendre le départ des derniers clients, même s'il se fait tard, pour passer le balai (type trapèze, avec une gaze imbibée de produit désinfectant, quel que soit le type de sol) ou l'aspirateur. Il serait également souhaitable de ne pas commencer à dénapper ou à enlever les fleurs des tables en présence de clients.
À signaler également : pour éviter la poussière, les portes des consoles doivent être fermées, ou le matériel doit être ramené à l'office. D'autre part, avant de nettoyer la salle, il faut enlever tout le matériel qui se trouve sur le tables non utilisées.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025