À faire et à ne pas faire : le positionnement des chaises

Publié le 21 octobre 2015 à 12:27

À faire

Ici, les chaises sont bien placées au ras du tombant de la nappe. L'assise de chaque siège doit toucher très légèrement la nappe. Dans la mesure du possible, les clients ne doivent pas être gênés par un pied de table. Pour une table ronde de cinq personnes, disposer les chaises de façon à ce qu'une seule personne se trouve avec un pied de table. 
 

À ne pas faire

Les chaises ne sont pas placées correctement dans la salle, certaines sont poussées sous la table. De ce fait, le tombant de la nappe se retrouve sous la table, ce qui n'est pas esthétique.

Lors de grandes manifestations (mariage, séminaire, repas officiel…), il faut bien vérifier l'alignement des chaises, en fonction du plan de table préconisé par le responsable de salle. Elles doivent former une belle ligne droite sans qu'une ne sorte du rang. Elles doivent juste toucher le bord de la nappe.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025