À Blois, Clarisse Rouart fait revivre la Creusille

Blois (41) La nouvelle propriétaire veut faire de ce restaurant une étape indispensable sur la route des châteaux de la Loire.

Publié le 03 décembre 2014 à 11:11

En bord de Loire, sur la rive sud du fleuve à Blois (41), la Creusille est l'un des plus vieux restaurants de la ville qui était encore récemment une pizzéria. Originaire de la région, Clarisse Rouart vient de reprendre l'établissement qu'elle a immédiatement fait monter en gamme. "C'est un site d'exception pour les touristes ou les Blaisois et un restaurant qui a des potentialités exceptionnelles", explique-t-elle. Avec son mari, formé dans des chaînes hôtelières, Clarisse Rouart a longtemps travaillé dans des établissements de luxe à Courchevel, sur la Côte d'Azur et à Arras, où elle dirigeait encore récemment l'hôtel de l'Univers. "Nous avons toute une palette de compétences pour gérer un établissement", souligne-t-elle.

Elle a emmené dans ses bagages le cuisinier du restaurant de l'Univers, Thomas Boerez, 30 ans, formé à l'école hôtelière du Touquet, passé chez Jean-Paul Jeunet à Arbois et au Moulin de Monbreux à Lumbres, et qui est devenu chef de la Creusille. Abandonnées les pizzas, place à une restauration qui se veut "à la limite du gastronomique mais sans ses contraintes". Le chef y propose donc une "cuisine traditionnelle revisitée. Mes maîtres étaient des chefs classiques, mais j'ai travaillé avec de jeunes cuisiniers novateurs : j'essaye de créer une harmonie entre ces deux tendances", précise-t-il.

Doté d'une belle terrasse de 80 places ("sans doute la seule cour intérieure d'un restaurant à Blois"), de deux salons pour repas d'affaires, La Creusille a pris son envol avec des menus de 26 à 42 € et un ticket moyen de 32 €. Après le démarrage, place désormais à "la consolidation de l'affaire" qui s'est rapidement fait une place au sein du paysage gastronomique local.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons des chef de rang et barman pour notre petite brasserie dans le 8 ème.Pour plus d ' information m ' appeler au 0789989075

Posté le 16 juin 2024

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hôtel bar restaurant 'Hôtel Hirtshals' à Hirtshals en bord de mer nord du Danemark recherche en urgence jusqu'à fin août cuisiniers ou cuisinières pour compléter sa brigade en cuisine. Expérience exigé Petite équipe avec une ambiance familiale le restaurant est assez busy en pleine saison. Post

Posté le 16 juin 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche responsable du soir pour brasserie dans le 9 ème en face de la salle des ventes. Travail du mardi au samedi repos le dimanche et lundi. Horaires : mardi à vendredi de18h à la fermeture et le samedi de 12h à la fermeture. Poste à pouvoir immédiatement cv lettre lacavedrouot@icloud.co

Posté le 16 juin 2024