7e édition du Championnat de France du sushi

Publié le 07 février 2024 à 09:59

Le concours de sushi organisé par Sushi Robots, au Sandwich & Snack Show, le 14 mars 2024 et présidé par Minoru Ogawa, chef propriétaire du restaurant Sushi Ogawa, réunit les meilleurs spécialistes de la gastronomie japonaise. Les maîtres sushis se mesureront devant un jury de professionnels aguerris. Le Championnat de France du sushi représente bien plus qu’une compétition, c’est une véritable consécration pour le vainqueur (de nationalité française). Il aura l’honneur de devenir le nouvel ambassadeur de la France au Championnat d’Europe, qui se déroulera le 4 novembre 2024 à Monaco, portant haut les couleurs du pays. L’enjeu pour les candidats sera de respecter l’art ancestral et artisanal du sushi japonais, tout en y ajoutant une touche personnelle qui fera toute la différence. Dextérité et originalité seront les mots d’ordre du championnat. Les candidats seront ainsi départagés par cinq épreuves techniques et créatives : découpe, végétale, signature, edomae et freestyle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

LE COEUR DE MEGEVE RECRUTE SES FUTURS TALENTS POUR CET HIVER 25-26 ! Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète dirigée par l'architecte Sybille de M

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025