7e convention internationale de Vatel

Martigny (Suisse) Vatel, premier groupe mondial de l'enseignement du management en hôtellerie-tourisme organise chaque année sa convention annuelle.

Publié le 14 mai 2013 à 17:15
Les dirigeants, directeurs et membres corporate de 30 écoles du groupe Vatel se sont retrouvés du 5 au 7 mai à l'école Vatel de Martigny en Suisse. Ce rendez-vous annuel leur permet d'échanger sur leurs expériences et les dernières tendances du secteur de l'hôtellerie-restauration, de trouver de nouvelles idées pour augmenter la qualité de l'enseignement et définir les nouvelles orientations pédagogiques dans un contexte international. Afin de mieux comprendre la nouvelle génération, deux conférences ont été organisées. Olivier Rollot, expert de l'éducation et de la jeunesse, ancien directeur des rédactions du groupe l'Etudiant et auteur de l'ouvrage La génération Y a animé une conférence sur La génération des Digital Natives, ses codes, ses canaux de communication. Quant à Sébastien Vivier-Lirimont, directeur associé de la société HEADway Advisory, normalien et ancien directeur de l'EDHEC Business School, il a présenté Les défis pédagogiques de la génération Y : réinventer la pédagogie. Des ateliers d'échanges et de réflexions ont ensuite été proposés sur la conception de nouvelles méthodes pédagogiques, l'introduction de nouvelles matières dans les programmes et l'optimisation des nouvelles technologies. Prochain rendez-vous en 2014 à Manille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025