62 nouveaux étoilés dans le guide Michelin 2024

Publié le 16 mars 2024 à 18:07

C'est depuis le Palais des Congrès de Tours, lundi 18 mars, à partir de 17 h, que le guide Michelin annoncera les noms des établissements qui reçoivent 1, 2 ou 3 étoiles Michelin. Après avoir dévoilé la liste des restaurants rétrogradés et celle des Bib Gourmand, Michelin a  donné ce samedi quelques chiffres concernant la nouvelle promotion : 62 nouveaux étoilés contre 44 en 2023, soit une grande année pour les restaurants avec un nombre inégalé depuis avant les années Covid.  52 restaurants décrochent leur première étoile. Pour 23 d'entre eux, leur ouverture date de moins d'un an et ils ont convaincu les inspecteurs de leur octroyer cette reconnaissance qui ne peut que les encourager. Un dernier chiffre : 40. Les nouveaux promus sont établis dans 40 communes ou villages de France. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025