5e concours des Jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 26 juin 2014 à 17:17
Organisé par le label Restaurateurs de France, le concours culinaire des jeunes talents restaurateurs de France est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans travaillant  dans un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaire du titre de maître restaurateur. Il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française. Pour cette édition 2014-2015, les candidats ont jusqu'au 10 octobre pour procéder aux inscriptions. Ils passeront les épreuves qualificatives en région en choisissant de les passer soit à Rungis (94) au CFA de la poissonnerie ou ils devront concevoir un plat à base de poisson pour 4 personnes soit à Dijon (21) au CFA de la Noue ou ils réaliseront la spécialité bourguignonne du Poulet Gaston Gérard. À l'issue de ces épreuves, 6 iront en finale nationale ou ils auront 4h pour proposer un plat et un dessert, le thème reste à définir. La finale est prévue pour février 2015 à l'école Ferrandi (Paris, VI).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025