4ème édition du Prix Goût et Santé des Apprentis : 8 équipes dévoilées pour la finale le 18 mai

Publié le 04 mai 2015 à 17:52
A l'issue d'une première délibération du jury, 8 équipes ont été retenues pour participer à la phase finale de l'édition 2015 du Prix Goût et Santé des Apprentis organisé par MAAF Assurances. Ces équipes, qui se sont qualifiées sur le thème «Recette Santé Nomade», sont composées de trois apprentis et d'un enseignant, d'une ou de plusieurs sections de CFA ou d'école professionnelle dispensant des formations aux métiers de bouche.

Clément Thabouret (20 ans), Pierre Chenorio (21 ans) et Karouna Pain (24 ans), apprentis en mention complémentaire Traiteur à la Faculté des Métiers CMA de Rennes (35) avec leurs créations : « L'Asie Zen, sans lactose, sans gluten »

Valentin Cavigny (17 ans), Corentin Caret (19 ans) et Guillaume Ferard (20 ans), en mention complémentaire traiteur et ayant un CAP de Charcutier à la Faculté des Métiers CMA de Rennes (35) : « Le Snacker Traiteur »

Remi Dufour, 20 ans, Vivien Robert, 17 ans, Adrien Deniaud, 19 ans, apprentis boulangers au CIFAM de Saint-Nazaire (44) avec : « La Tartine Terre et Mer »

Nicolas Schmitt (20 ans), Corentin Devèz (22 ans), et Grégory Gérardot (20 ans), apprentis en Brevet de Maîtrise Boulanger au CEPAL de LAXOU (54) avec son « Soupçon d'Eden sans Gluten »

Léa Richard (20 ans), élève de la section Pâtisserie en préparation de la mention complémentaire pâtisserie, Henri Grymonprez (20 ans) élève de la section Boulangerie dans le cadre d'un Brevet Professionnel et Margot Delannoy (25 ans), en préparation d'un CAP Charcuterie/Traiteur à l'URMA antenne de Prouvy-Rouvignies (59) avec « La truite dans son tourbillon de mousse »

Emeline Cros (19 ans), Marianne Remy (20 ans) et Steven Sahut (21 ans) sont respectivement en 2ème année de CAP Boulangerie, Pâtisserie et Charcuterie/Traiteur à l'Institut de Métiers de Clermont Ferrand (63) avec son « Trio Géométrique »

Adrien Courtin (20 ans) titulaire d'un CAP Boucher, d'un CAP Charcutier, en mention complémentaire traiteur, Arthur Delatre (18 ans) titulaire d'un CAP Cuisinier et Antoine Rigaud (20 ans) titulaire d'un CAP Charcuterie / Traiteur, apprentis au Campus des Métiers de Niort (79) avec leurs créations : « La signée Poitou-Charentes» et la tartine« Entre Terre et Mer »

Clara Nérestan (19 ans), Caroline Guillemin (20 ans) toutes deux en Mention Complémentaire Employé Traiteur et Manon Autin (19 ans) en CAP Cuisine au Campus des Métiers de Niort (79) avec : la tartine« Entre Terre et Mer »

 

Les 8 équipes sélectionnées sont conviées le lundi 18 mai prochain à présenter et à défendre leur création culinaire devant un jury lors de la finale, au Pavillon Elysée Lenôtre, à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025