42e promotion de sommelier-conseil caviste à l'université du vin

Publié le 26 février 2013 à 12:10
L'examen final de sommelier-conseil caviste de l'université du vin à Suze-la-Rousse (26) a eu lieu le 22 février 2013. Sur les 31 candidats qui se sont présentés à l'épreuve, 27 l'ont obtenu avec plus de 60 % de points. Des élèves sont venus de la restauration (10 candidats), du secteur commercial (6 candidats) et d'autres sont en reconversion professionnelle. Ceux qui resteront en France vont travailler pour la meilleure place possible des vins en restauration et dans les différents points de vente que certains vont créer. Le jury était composé notamment de personnalités du monde du vin : Christian Saint Roche, écrivain et oenologue, Olivier Bompas, président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et Renée Payan, directrice de l'université du vin. La session suivante se déroulera du 30 septembre 2013 au 9 janvier 2014. Les candidats ont jusqu'au 30 mai 2013 pour déposer leur dossier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025