32 candidats qualifiés pour la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie »

Publié le 07 novembre 2014 à 16:03
La seconde épreuve pratique qualificative et éliminatoire a eu lieu les 8 et 9 octobre derniers dans 13 centres en France. 225 convoqués et 220 présents se sont soumis à 4 heures d'épreuve pratique. Les sujets tirés au sort deux semaines plus tôt au Plaza Athénée à Paris étaient la Bordure d'encornets à la catalane Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais.
Les 32 candidats qualifiés se mesureront à nouveau les 4 et 5 février 2015 lors de la finale à Dardilly (Rhône-Alpes) pour l´obtention du diplôme d'Etat « Un des Meilleurs Ouvriers de France » autorisant le port du prestigieux col « bleu blanc rouge ».
Lors de ces épreuves finales, les candidats devront réaliser une épreuve imposée qui, s'appuyant sur la tradition, fera intervenir des techniques nouvelles, ainsi qu'un projet « libre » destiné à permettre à chacun de composer et de réaliser une oeuvre personnalisée révélant la maîtrise de qualités complémentaires à celles mises en évidence par l'épreuve imposée.



Commentaires
Photo
Nat

vendredi 7 novembre 2014

Et les résultats du MOF réception ?
Photo
GIMENEZ

vendredi 7 novembre 2014

Pour info Nicolas Frion est d'Aquitaine !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

Grow Hospitality recrute un(e) réceptionniste de nuit pour l'un de ses hôtels. Vos missions seront : Accueillir et renseigner les clients Répondre au téléphone Effectuer les formalités d'accueil et de départ des clients selon les procédures en vigueur Effectuer les différentes opérations hôte

Posté le 30 juin 2025