3 questions à… André Decoutère, groupe Lucien Barrière

Paris (75) Directeur des ressources humaines du groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos, André Decoutère s'apprête à recruter des saisonniers pour cet été.

Publié le 07 mars 2012 à 16:08

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

André Decoutère : L'heure est à la prudence dans les embauches. Malgré cela, le groupe Lucien Barrière a une activité liée aux saisons. Aussi, dès ce mois de mars, allons-nous recruter des saisonniers pour l'été, en particulier pour nos établissements de Deauville et La Baule, les deux gros pôles du groupe. L'an dernier, ce sont près de 2 000 personnes - 1 200 équivalents temps plein - que nous avons ainsi embauchées pour l'été.
 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Le respect des horaires de travail, le paiement des heures supplémentaires, la garantie de la protection sociale d'un grand groupe - que nous adaptons également aux saisonniers -, un intéressement et une participation aux bénéfices.

 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

De soigner leur présentation et leur comportement, car ils se destinent à être au contact de la clientèle et à représenter des hôtels 4 et 5 étoiles. Même si l'on ne sort pas d'une école hôtelière, on peut réussir si l'on a du bon sens et la volonté de bien faire. Pour le reste, le groupe propose des formations par le biais des stages d'intégration. Enfin, un saisonnier ne doit pas perdre de vue que son CDD peut se transformer en CDI. En effet, on peut faire carrière au sein de notre groupe à l'issue d'une saison réussie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Nous recherchons un(e) Chef Cuisinier/ Cuisinière H/F - Service le midi uniquement du mardi au dimanche + vendredi et samedi soir (hors saison). - Service midi et soir en saison estivale. - Dimanche soir et lundi en repos. CDI 39H - Salaire à négocier selon expérience. Infos : 06.63.40.82.32.

Posté le 09 octobre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison d'hiver 2024/2025 - Chef de rang Poste nourrie/ loge, travailler dans la journée, forfait skipas donner Envoyer CV, Photo par Email: info@lesaiguillesdepeclet.com

Posté le 09 octobre 2024

Cuisinier H/F

93 - VAUJOURS

Restaurant savoyard recherche cuisinier pour poste polyvalent en cuisine. 1 jours de repos dans la semaine 35h heure sup payé. horaire 18H00 00H00. débutant accepté. Vous pouvez envoyez votre candidature au 0626281445 ou par mail ladoudoune.vaujours@gmail.com

Posté le 09 octobre 2024