Après le lycée hôtelier de Royan (17) en 2014, c'est au tour de La Rochelle d'accueillir le concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron le lundi 5 octobre 2015 au lycée hôtelier de La Rochelle. Il est organisé par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Pour cette deuxième édition parrainée par Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, le thème retenu est « L'Huître sort de sa coquille ». Nouveauté pour cette année 2015, le concours est organisé sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +. A l'issue des épreuves, un jury composé d'un MOF poissonnier-écailler, de chefs, du Président des Huîtres Marennes Oléron et de trois ostréiculteurs, évaluera les prestations des participants, notées sur la base d'une grille de critères gustatifs et visuels. Les 2 lauréats se verront attribuer « le Jeune Talent Or » pour la meilleure recette d'Huîtres Marennes Oléron 2015 et de nombreux lots, dont un stage chez Johan Leclerre.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :