2e édition du concours culinaire Thalasso.com

Thalasso.com et Euro-Toques France organisent la deuxième édition du concours régionale culinaire breton créé par le chef Laurent Tanguy.

Publié le 09 août 2012 à 16:39

Destiné aux élèves en formation des métiers de bouche de moins de 23 ans et aux jeunes issus du grand public de plus de 18 ans, les candidats doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes en utilisant les produits bretons. Ils doivent par exemple réaliser une entrée à base d'huitre de Bretagne, élaborer un plat à base de filet mignon de porc, de poitrine de porc cuite fumée et de pomme de terre Dolwen et pour le dessert de la crème Elle & Vire et du chocolat Valhrona. Les recettes sont à envoyer jusqu'au 11 octobre à Laurent Tanguy.
Les candidats seront sélectionnés le 17 octobre et la demi-finale est prévue le 28 novembre au
lycée technique Le Paraclet à Quimper (29). La finale se déroulera quant à elle en décembre. Pour plus de renseignements et procéder aux inscriptions, merci de se rendre sur les sites Internet de www.thalasso.com et www.euro-toques.fr   .

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

Dans un quartier familial de Paris, bistrot à l’ambiance chaleureuse recherche Responsable de salle repos dimanche-lundi ou vendredi-samedi. 2 matins et 3 soirs/semaine. Expérience requise.

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche un Chef de rang avec expérience pour notre restaurant Franco Japonais. Connaissances sur le vin et saké. Maitrise de la langue anglais et français. Recherche une personne souriante, dynamique et qui est intéressée du Japon.

Posté le 06 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024