28 chefs, adhérents de l'Umih, livrent leurs recettes anti-gaspi

Publié le 07 mars 2018 à 12:07
C'est lundi 16 octobre, à l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, que l'Umih a présenté son livre pratique : « Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi ». L'opération a eu lieu au sein de l'école de Thierry Marx, Cuisine Mode d'Emplois, en sa présence et celles des chefs qui ont partagé leurs bonnes pratiques, de la Secrétaire d'Etat auprès du ministre de la transition écologique et solidaire, Brune Poirson et du député de la Mayenne, président du Conseil de l'Alimentation, Guillaume Garot. Les enjeux sont réels comme l'a souligné le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy : « acheter les justes quantités, respecter les saisons, pour ne rien avoir à jeter, c'est un devoir économique pour la performance de nos entreprises mais c'est surtout un devoir moral pour notre planète ». L'occasion aussi pour la restauration traditionnelle et « l'artisan-cuisinier » de réaffirmer ses valeurs : « la lutte contre le gaspillage est au coeur de nos métiers et de notre savoir-faire » a insisté Hubert Jan, président d'Umih Restauration. A l'initiative de l'ouvrage, le président de la commission Développement durable de l'Umih (qui est transversale à toutes les branches), Karim Khan. Photographe et styliste culinaire Hilde Mèche. Réussi. Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi, aux éditions Scrineo, 64 pages, en vente en librairie, 9,90 euros.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025