26 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli près de 900 personnes qui ont pu féliciter les 26 nouveaux disciples sous le parrainage d'Alain Dutournier.

Publié le 06 juillet 2015 à 18:27
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Ice » a été rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus ! Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier (35.000 dans le monde dont 2000 en France) ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 10.540 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs.
Sous le parrainage d'Alain Dutournier, 26 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, photographes, journalistes et amis des cuisiniers. Au menu de ce grand dîner signé Potel et Chabot, sous la houlette de Marie Soria : Legine « ice coco » sabayon citronnelle, canard glacé « champi café » carottes Kalamansi, foie gras bouillon pointu, éclaté de fraises rhubarbe et le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…


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