21e édition de Nos Restaurateurs ont du talent

Finistère Le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne invite les professionnels du département à valoriser leur savoir-faire.

Publié le 09 octobre 2015 à 18:58

Dans le cadre de cadre de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise, avec 47 restaurateurs finistériens, l'opération 'Nos restaurateurs ont du talent', du 10 au 18 octobre. "47 chefs qui vont surprendre et oser de nouvelles saveurs", a lancé Georges Garkouchevsky, président de l'association, lors du lancement de l'opération, à l'hôtel-restaurant le Cap Ouest à Plouescat, le 1er octobre.


Découverte de saveurs

Pour cette 21e édition, des menus originaux et variés seront proposés. Ceux-ci sont basés sur les produits retenus à l'occasion de l'opération 2015, comme les légumes oubliés, le lieu jaune, les fromages bretons, etc.

L'objectif, comme l'a souligné Georges Garkouchevsky, est de "promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens, inviter le public à découvrir ou redécouvrir les goûts et les saveurs et créer une animation commerciale hors saison". Il a rappelé au passage que le Finistère est devenu la 7e destination touristique de France.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025