21e Challenge Frères Blanc remporté par la brasserie Au pied de cochon

Le 23 mars, le binôme Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) ont décroché la première place du concours interne du Groupe, parrainé cette année par Georges Blanc.

Publié le 31 mars 2015 à 18:46
Ce concours de restauration, dédié aux alternants du Groupe, s'est tenu le 23 mars dernier à l'Ecole Grégoire Ferrandi. Cette 21e édition fut parrainée par Georges Blanc (3 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau) sur le thème « Voyage en Bresse ». Ils étaient 12 en cuisine et 12 en salle (1 binôme par établissement du Groupe Frères Blanc) à s'affronter pour la première place.

Dès 6h30 du matin, les 12 binômes ont pris leurs marques dans les cuisines et salles de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6e) pour assurer la création et le service d'un déjeuner sur le thème imposé. Selon une mercuriale définie par Bernard Leprince, chef des chefs des brasseries Frères Blanc et MOF, les jeunes devaient préparer : un amuse-bouche de leur propre création à partir de Bleu de Bresse, une entrée de leur propre création à partir de Saint-Jacques en coquille et d'un bouillon de légumes, un plat phare de Georges Blanc, le poulet à la crème et ses crêpes vonassiennes. Leur mission : satisfaire et séduire le palais d'une centaine d'invités, qui était, pour l'occasion, à la fois convives et jurés.

Finalement, c'est le duo du Pied de Cochon composé de Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) qui a remporté la compétition. Essinam Wembou et Gabriel Florian, de La Lorraine Luxembourg décrochent le 2eme prix suivi par Sandrine Semou et Pauline Bor, de La Lorraine, pour le 3e prix. Le Groupe Frères Blanc accueille chaque année près d'une soixantaine d'alternants (près de 7% de son effectif total) à tous les postes et dans toutes ses maisons.


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