200 demandeurs d'emploi formés aux métiers de la restauration à l'occasion de l'Euro 2016

Publié le 31 mars 2016 à 11:32
Le centre de formation du chef étoilé Thierry Max, Cuisine Mode d'Emploi(s) va accueillir deux cents demandeurs d'emploi, issus des dix bassins d'emplois des villes hôtes de l'Euro 2016. Ceux-ci vont bénéficier d'une formation sur les métiers de la restauration de 8 semaines, adaptées aux besoins des entreprises du secteur dans le cadre de la compétition. Ils ont été sélectionnés sur la base du volontariat, lors de sessions de recrutement organisées par Pôle Emploi et Cuisine Mode d'Emplois(s). Cette formation sera dispensée à Paris, Villeneuve-Loubet, Arras, Lille, Lyon, Marseille, Bordeaux et Toulouse. « Entièrement gratuite pour les demandeurs d'emploi, cette action de formation est co-financée par le FAFIH (Fond National d'Assurance Formation de l'Industrie Hôtelière), le FPSPP (Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels), Pôle emploi et certains conseils régionaux » indique-t-on.  Jean Bassères, directeur général de Pôle emploi, estime que la compétition représente un véritable « enjeu » pour l'emploi dans les territoires. Thierry Marx ajoute : « L'Euro 2016 est une occasion unique de valoriser les métiers de la restauration aussi bien en cuisine qu'en salle, de permettre à des demandeurs d'emploi de se qualifier dans des métiers à haut potentiel d'emploi et d'évolution de carrière». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025