2 nouveaux 2 étoiles dans le Michelin Suisse 2018

Suisse

Publié le 09 octobre 2017 à 20:19
 « Le niveau de la cuisine helvète demeure particulièrement élevé : la Suisse reste d'ailleurs le pays qui compte le plus grand nombre de restaurants étoilés par habitant, indique Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin. En moins de dix ans, la qualité de l'offre gastronomique n'a cessé de croître, le nombre de restaurants étoilés augmentant de 40% entre 2008 et aujourd'hui ».
Cette année, la nouvelle sélection du guide Michelin distingue de deux étoiles Einstein Gourmet, situé à St. Galle, où les chefs Sebastian Zier et Moses Ceylan, tous deux originaires d'Allemagne, proposent une cuisine créative et pleine de saveurs orchestrée dans un décor sophistiqué. Le restaurant Taverne zum Schäfli, logé dans une ravissante maison à colombages à Wigoltingen, dans le canton de Thurgovie, obtient également deux étoiles : succédant à ses parents il y a tout juste deux ans, le jeune chef Christian Kuchler propose une cuisine à la qualité et à la précision remarquables.
Quatorze nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile dont Tosca situé à Genève, La Table du 7 située dans La Chaumière by Serge Labrosse à Genève/Troinex,  Café Berra à Monthey-Choëx (VS) ou encore la Table de Mary à Yverdon-les-Bains/Cheseaux (VD)

Cette nouvelle sélection 2018 répertorie au total 931 restaurants et 514 hôtels dans toutes les catégories de confort et de prix, dont notamment :
118 restaurants étoilés
3 restaurants à 3 étoiles
19 restaurants à 2 étoiles, dont 2 nouveaux
96 restaurants à 1 étoile, dont 14 nouveaux
153 restaurants Bib Gourmand, dont 30 nouveaux

Le guide MICHELIN Suisse 2018 sera disponible à partir du 13 octobre au prix de 33 francs en Suisse.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025