2 nouveaux 2 étoiles dans le Michelin Suisse 2018

Suisse

Publié le 09 octobre 2017 à 20:19
 « Le niveau de la cuisine helvète demeure particulièrement élevé : la Suisse reste d'ailleurs le pays qui compte le plus grand nombre de restaurants étoilés par habitant, indique Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin. En moins de dix ans, la qualité de l'offre gastronomique n'a cessé de croître, le nombre de restaurants étoilés augmentant de 40% entre 2008 et aujourd'hui ».
Cette année, la nouvelle sélection du guide Michelin distingue de deux étoiles Einstein Gourmet, situé à St. Galle, où les chefs Sebastian Zier et Moses Ceylan, tous deux originaires d'Allemagne, proposent une cuisine créative et pleine de saveurs orchestrée dans un décor sophistiqué. Le restaurant Taverne zum Schäfli, logé dans une ravissante maison à colombages à Wigoltingen, dans le canton de Thurgovie, obtient également deux étoiles : succédant à ses parents il y a tout juste deux ans, le jeune chef Christian Kuchler propose une cuisine à la qualité et à la précision remarquables.
Quatorze nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile dont Tosca situé à Genève, La Table du 7 située dans La Chaumière by Serge Labrosse à Genève/Troinex,  Café Berra à Monthey-Choëx (VS) ou encore la Table de Mary à Yverdon-les-Bains/Cheseaux (VD)

Cette nouvelle sélection 2018 répertorie au total 931 restaurants et 514 hôtels dans toutes les catégories de confort et de prix, dont notamment :
118 restaurants étoilés
3 restaurants à 3 étoiles
19 restaurants à 2 étoiles, dont 2 nouveaux
96 restaurants à 1 étoile, dont 14 nouveaux
153 restaurants Bib Gourmand, dont 30 nouveaux

Le guide MICHELIN Suisse 2018 sera disponible à partir du 13 octobre au prix de 33 francs en Suisse.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024