1er guide Michelin Slovénie : 2 étoiles pour Ana Roš

52 restaurants, dont 1 doublement étoilé et 5 étoilés, font leur entrée dans cette nouvelle sélection 2020 et témoignent de l'attractivité de la scène culinaire slovène.

Publié le 16 juin 2020 à 18:16

« La publication de ce nouveau Guide Michelin nous permet d’affirmer que la Slovénie a une très belle partition à jouer dans le concert des grandes destinations gastronomiques mondiales, assure Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. En effet, au cours de leurs tournées à travers les différentes régions du pays, nos inspecteurs ont été charmés par une scène culinaire authentique et au très haut potentiel, capable de régaler et de ravir les gourmets les plus exigeants. Grâce à ses influences multiples et ses terroirs variés, au talent et à la créativité de ses chefs, à l’exceptionnelle qualité de ses produits locaux ou encore à une attention portée à la durabilité, la Slovénie recèle d’adresses qui méritent pleinement d’être découvertes ».

C’est la cuisine de la cheffe Ana Roš qui se voit distinguée de deux étoiles dans son restaurant Hiša Franko situé au nord-ouest de la Slovénie, à Kobarid. Le Guide Michelin Slovénie 2020 décerne également leur première étoile à 5 restaurants, un Bib Gourmand à 9 établissements, une Assiette à 39 tables. La sélection complète du Guide Michelin Slovénie 2020 est à retrouver sur le www.guide.michelin.com à partir du 16 juin 2020.

Michelin #slovénie# #anaros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025