17e Forum des Entreprises au lycée Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 14:10

L'équipe pédagogique de l'établissement Isérois à organisé ce mardi 3 février sa journée de l'emploi. Orchestré par son proviseur Patrice Broussou et son chef de travaux Pascal Noir, cet événement régional a vu les responsables du recrutement du CIRFA, hôtels Sibuet, Okko hôtels, Accor, Casino restaurant, Crescendo, Elior, NH hôtels, Flunch,  Logis de France et Umih 38, venir présenter un panel complet et parfois méconnu, des métiers de la filière.

Les étudiants des sections terminales BTS Tourisme, terminales BTS Hôtellerie-Restauration et Responsables d'Hébergement, terminale Bac  Professionnel (Cuisine et Restaurant), terminale CAP (Cuisine, Restaurant et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur), constituant un inépuisable vivier de compétences, ont eu des entretiens avec leurs futurs employeurs tout au long de la journée.

Cette année, les passerelles entre les filières du tourisme et de l'hôtellerie ont particulièrement été mises en relief comme l'a fait Alexandre Conte, directeur général d'Okko hôtel de Grenoble, ancien de l'école qui a recruté trois BTS Tourisme pour des postes de direction d'hôtels.


En marge de cette journée, Augustin Hernandez, président de l'Association des Anciens, professeur d'économie-gestion et hébergement, a fait part de son projet : "La nouvelle équipe de l'association, constituée récemment, garde comme objectifs prioritaires de resserrer les liens avec l'école, de favoriser l'entraide morale et matérielle entre ses membres, de faciliter l'insertion professionnelle des promotions sortantes, d'aider les anciens élèves dans leur situation actuelle et d'entretenir un contact étroit avec les élèves de l'Ecole hôtelière de Grenoble, son administration, ses professeurs et ses personnels."

D'autres mesures devraient également voir bientôt le jour comme la création d'un logo "Ancien Elève de l'Ecole Hôtelière de Grenoble" qui pourra être mis en avant par un autocollant apposé sur les établissements où officient des anciens élèves adhérents.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025