Le 18 mai dernier, à Paris et Lyon, se sont déroulées les sélections régionales du 16e Master of Port. Un événement orchestré conjointement par l'Union de la Sommellerie et le Syndicat : le Jury du Comité Technique, composé de Membres de l'UDSF autour de son président, Michel Hermet, avait mis en oeuvre les épreuves théoriques et pratiques indispensables à l'accès aux sélections finales. Sur 55 postulants, onze ont été sélectionnés lors d'une soirée organisée chez Philippe Faure-Brac :
· Gaetan BOUVIER / La Villa Florentine ( 69 - Lyon)
· Jean Baptiste KLEIN / Le Clos des Sens (74 - Annecy)
· Stephane
KNECHT / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Christine
LAUFFENBURGER / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Antoine
LEHEBEL / La Villa Lorraine (Bruxelles, Belgique)
· Micaël
MORAIS / Saint James (Paris 16e)
· Yann
SATIN / L'Hôtel Westminster (62 – Le Touquet Paris Plage)
· Lionel
SCHNEIDER / Park Hyatt Paris Vendôme (Paris 1er)
· Denis
VERNEAU / La Mère Brazier (69 - Lyon)
· Pierre
VILA PALLEJA / Le Petit Sommelier (Paris 14e)
· Frédéric VONE / Le cours d'Alsace (67 - Obernai)
A l'issue de ces présélections, les finalistes s'affronteront à Paris le dernier week-end de septembre 2015 dans le cadre de la grande finale nationale qui se tiendra à Paris (1/2 finale : dimanche 27 septembre – Finale : lundi 28 septembre 2015). La remise des prix se déroulera à l'Ambassade du Portugal le lundi 28 septembre 2015 en présence de son Excellence l'Ambassadeur du Portugal, des Présidents de l'IVDP et de l'UDSF, et de la présidente du SGMP.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :