16e édition du Master of Port : 11 sommeliers en demi-finale

Publié le 31 mai 2015 à 01:25

Le 18 mai dernier, à Paris et Lyon, se sont déroulées les sélections régionales du 16e Master of Port. Un événement orchestré conjointement par l'Union de la Sommellerie et le Syndicat : le Jury du Comité Technique, composé de Membres de l'UDSF autour de son président, Michel Hermet, avait mis en oeuvre les épreuves théoriques et pratiques indispensables à l'accès aux sélections finales. Sur 55 postulants, onze ont été sélectionnés lors d'une soirée organisée chez Philippe Faure-Brac :

· Gaetan BOUVIER / La Villa Florentine ( 69 - Lyon)
· Jean Baptiste KLEIN / Le Clos des Sens (74 - Annecy)
· Stephane
 KNECHT / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Christine 
LAUFFENBURGER / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Antoine 
LEHEBEL / La Villa Lorraine (Bruxelles, Belgique)
· Micaël
 MORAIS / Saint James (Paris 16e)
· Yann
 SATIN / L'Hôtel Westminster (62 – Le Touquet Paris Plage)
· Lionel
 SCHNEIDER / Park Hyatt Paris Vendôme (Paris 1er)
· Denis
 VERNEAU / La Mère Brazier (69 - Lyon)
· Pierre 
VILA PALLEJA / Le Petit Sommelier (Paris 14e)
· Frédéric VONE / Le cours d'Alsace (67 - Obernai)

A l'issue de ces présélections, les finalistes s'affronteront à Paris le dernier week-end de septembre 2015 dans le cadre de la grande finale nationale qui se tiendra à Paris (1/2 finale : dimanche 27 septembre – Finale : lundi 28 septembre 2015). La remise des prix se déroulera à l'Ambassade du Portugal le lundi 28 septembre 2015 en présence de son Excellence l'Ambassadeur du Portugal, des Présidents de l'IVDP et de l'UDSF, et de la présidente du SGMP.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025