12e édition du Trophée Jean Rougié à Sarlat le 15 janvier 2022

Samedi 15 janvier 2022, se tiendra la 12e édition du Trophée Jean Rougié, lors de la fête de la truffe à Sarlat. Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, présidera cette édition.

Publié le 07 septembre 2021 à 18:56

Le trophée Jean Rougié a été créé en 2010 par la ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour du foie gras et de la truffe. Il est organisé par Jean-Luc Danjou, MOF et directeur technique du trophée et sera jugé par 16 chefs.

Le trophée est donc ouvert aux élèves âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, inscrits en Terminale Bac pro et techno, Brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, Mention complémentaire, Bachelor cuisine/management des arts culinaires. Ce sera un travail d’équipe, l’élève et son professeur, et de confiance.

Deux épreuves

L’épreuve plateau : il faut réaliser une recette froide autour d’un lapereau désossé, et garni d’une farce à base de foie gras et de truffe, reconstitué et cuit dans l’esprit d’un lièvre à la royale.

L’épreuve chaude sera dévoilée je jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe feront partie de la recette.

La date limite des inscriptions est le 10 novembre 2021 à minuit. Une sélection de huit finalistes sera dévoilée le 17 novembre.

Retrait des dossiers et renseignements : https://pro.rougie.fr/trophee-jean-rougie-2022



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025