11e édition de Bien manger en Normandie

Harfleur (76)

Publié le 07 juin 2016 à 19:18

Du 23 au 27 mai 2016 s'est déroulée la quatrième étape de la 11e édition du challenge Bien manger en Normandie. Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il est déployé dans 210 établissements et représente 45 000 convives. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie).

Lors de la quatrième étape, le 24 mai, le chef Bruno Jouen, du collège Pablo Picasso à Harfleur (Seine-Maritime), lauréat de la catégorie collège en Seine-Maritime, a fait déguster son menu aux élèves. À la carte, wrap normandiflette, sauté de boeuf au cidre et au miel et smoothie aux pommes en dessert. Pour Guillaume Wroblewski, le principal adjoint du collège, "cet événement est un réel point positif qui s'inscrit dans une démarche globale. Comme la sensibilisation au petit déjeuner, la lutte contre le gaspillage, etc." 

Pour Isabelle David-Buchet, directrice de l'Irqua-Normandie, "il est aussi à noter qu'au-delà de la valorisation des produits normands et de la restauration collective, l'objectif est de sensibiliser les jeunes aux bonnes habitudes alimentaires. Cet événement permet aussi de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires en leur rendant leurs lettres de noblesse".



Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025