10 règles à respecter pour accueillir des touristes chinois dans son hôtel

Les touristes chinois représentent une clientèle de plus en plus importante pour l'hôtellerie française. Rappel des codes pour s'adapter et répondre à leurs attentes.

Publié le 16 janvier 2017 à 13:10

1. L'accueil de clients chinois est d'autant plus délicat que nombre d'entre eux ne parlent pas anglais et encore moins français. Si vous le pouvez, mettez à leur disposition une brochure en mandarin indiquant les services inclus et ceux en supplément et décrivant les principales attractions de votre destination.

2. Évitez de leur attribuer une chambre numérotée d'un 4, chiffre porte-malheur, ou située au 4e étage. Proposez des chambres comportant un 6 ou un 8.

3. Assurez un check-in et un check-out rapide, car ils sont à cheval sur la ponctualité.

4. Évitez d'élever la voix ou d'utiliser vos mains pour parler, cela serait interprété comme une perte de contrôle.

5. Ne leur serrez pas la main, mais hochez la tête en guise de salut et remettez-leur les documents à deux mains. C'est une clientèle très pudique ; ne vous offusquez pas de ne pas recevoir un bonjour ou un merci, courtoisies peu usitées dans leur culture. 

6. Très exigeants en matière de qualité de service, les touristes chinois sont attentifs à un accueil soigné.

7. Mettez des parapluies à leur disposition en cas de pluie.

8. Hyper-connectés, ils partagent en temps réel leur expérience sur les réseaux sociaux. Assurez-leur une bonne connexion wifi, voire un global wifi. Tenez également à leur disposition un adaptateur électrique.

9. Côté culinaire, difficile de proposer le petit déjeuner dont ils sont coutumiers, mais prévoir des oeufs durs sera un bon point. Si vous recevez beaucoup de touristes chinois, alors ajoutez-y du porridge de riz et des nouilles sautées.
 
10. Prévoyez des bouilloires dans leurs chambres, car les Chinois consomment de l'eau chaude toute la journée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025