Tartare de daurade au yuzu, râpé de légumes à cru et salade d'herbes

Une recette de Geoffroy Maillard, La Table d'Eugène, Paris (XVIIIe).

Publié le 24 avril 2015 à 16:55

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 filets de daurades
• 1 pièce de cébette
• 1/2 botte de cerfeuil
• 1/2 botte de coriandre
• 20 g de gingembre
• 1 pièce de radis Green Meat et Red Meat
• Huile olive
• Citron vert
• Vinaigre japonais Ponzu
• Sésame au wasabi
• Mini-concombre fleur 

 

Progression

• Tailler la daurade en petits dés, ajouter la cébette et le quart de la coriandre ciselée, le gingembre haché, le jus d'un demi-citron vert, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de ponzu ainsi qu'une pincée de sel fin. Mélanger le tout délicatement.

• Éplucher les radis et les découper en fins copeaux à l'aide d'une mandoline, ajouter les feuilles de coriandre et de cerfeuil, mélanger le tout et assaisonner avec du Ponzu

 

Dressage

• Disposer délicatement le tartare dans une assiette, déposer la salade d'herbes et parsemer de sésame au Wasabi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025