29 janvier, journée des sélections régionales du concours Jeune professionnel du café Malongo

Publié le 09 février 2015 à 17:09
119 candidats (Bacs techno et pro, BTS), représentants 60 établissements hôteliers d'enseignement public, privés et CFA hôteliers participeront le 29 janvier aux sélections régionales du 21ème Concours Malongo du jeune professionnel du café. L'épreuve se déroulera simultanément dans dix centres de formation situés à Aulnoye Aymeries, Villiers Les Nancy, Auxerre, Paris, Dinard, Talence, Toulouse, Marseille, Cagnes sur Mer et en Guadeloupe. Ils seront interrogés par écrits sur les différents terroirs du café, la botanique, la torréfaction, la préparation ou encore la dégustation… Les 20 meilleurs se retrouveront à Nice les 8 et 9 avril. Entre temps, tous auront bénéficié d'une session spéciale de formation dispensée par les baristas professionnels du torréfacteur. Ce challenge a pour objectif de stimuler la création des jeunes envers le café et le partage des connaissances. Plus de 3500 étudiants se sont prêtés au jeu depuis sa création. En 2014, il avait été remporté par Anne-Flore Merch , étudiante au lycée hôtelier de Nice. Moment d'exception pour les vingt ans du trophée, la finale avait eu lieu au Sporting Club de Monaco, en présence d'Alain Ducasse, président d'honneur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025