Découvrez la sélection 2015 des vidéos 'Je filme le métier qui me plaît'

Publié le 22 avril 2015 à 17:20
Plusieurs élèves du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch participent au concours national 'Je filme le métier qui me plaît'. Geoffrey Goudey, fils et petit-fils de restaurateur, en première BTS responsable hébergement, a choisi d'interviewer le chef réceptionniste du palace parisien Le Meurice, François Lenne, dans une vidéo intitulée 'immersion à la réception'. Deux autres vidéos créées par Clara Wetzler, Léo Veith, Valentin Kuhn (réceptionniste, le vendeur de rève) et Yolaine Betchold (housekeeping) sont à visionner ainsi que les autres vidéos qui touchent l'hôtellerie et la restauration de la cession 2015. Le principe : le ou les jeunes font une vidéo qui met en avant le métier qui leur tient à coeur et vers lequel ils se dirigent. Ce concours pédagogique a été lancé par leCanaldesMétiers.tv afin de sensibiliser les collégiens et les lycéens sur les différentes représentations des métiers et du monde du travail. Les meilleures vidéos seront reprises pour des présentations des métiers aux collégiens et lycéens de l'enseignement général. Les internautes sont appelés à voter en cliquant sur le nombre d'étoile qu'ils souhaitent accorder. Allez-y, c'est vraiment sympa. Remise des trophées le 21 mai.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025