Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine
Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes)...
Réservations annulées par les hôteliers pendant les JO : une vingtaine de réclamations déposées
Le Centre européen des consommateurs France indique, dans un communiqué envoyé le 3 mai dernier, enregistrer“de multiples plaintes de consommateurs...
Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024
Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les...
Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : succès de la 4e édition
Du 4 au 6 mai, l’événement, soutenu par de nombreux chefs étoilés, a mis en lumière la région, ses produits et l’artisanat.
SOS Experts
Prise de congés payés anticipés
“Peut-on obliger un salarié à prendre 5 jours de congés sans solde au mois de mai, alors qu’il est rentré début janvier et a donc cumulé a priori 10 jours de congés payés ?”
Wellness : le marché du bien-être plébiscité
Les établissements dédiés à la détente et autre remise en forme sont devenus de véritables destinations. Du massage d’une heure au week-end au vert, en passant par la cure...
Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde
Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre...
Gestion des stocks dans un restaurant : minimiser les pertes et maximiser les profits
[Publi rédactionnel] La gestion des stocks dans un restaurant ou un hôtel est une tâche essentielle pour garantir le bon fonctionnement de l'établissement et augmenter les...
VegoResto à Jean Drouant
Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs...
Tourisme durable : les voyageurs concernés malgré une certaine lassitude
Près de la moitié (45 %) des voyageurs estiment que voyager de manière durable est important, mais ne constitue toutefois pas leur priorité au...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis Sommelier H/F
43 - ST BONNET LE FROID
La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être. Passionné(e) par l'œnologie, vous évoluerez dans
Chef de partie H/F
06 - CANNES
Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve) e
Commis Pâtissier H/F
20 - ZONZA
Le Vig-Vog (Corse Sud) recherche COMMIS(e) GLACIER(ère)/ PATISSIER(ère). Logé(e), nourri(e). 06.46.22.14.48. bergiovi@sfr.fr No.156S4838