Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine
Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes)...
Réservations annulées par les hôteliers pendant les JO : une vingtaine de réclamations déposées
Le Centre européen des consommateurs France indique, dans un communiqué envoyé le 3 mai dernier, enregistrer“de multiples plaintes de consommateurs...
Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024
Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les...
Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : succès de la 4e édition
Du 4 au 6 mai, l’événement, soutenu par de nombreux chefs étoilés, a mis en lumière la région, ses produits et l’artisanat.
SOS Experts
Prise de congés payés anticipés
“Peut-on obliger un salarié à prendre 5 jours de congés sans solde au mois de mai, alors qu’il est rentré début janvier et a donc cumulé a priori 10 jours de congés payés ?”
Wellness : le marché du bien-être plébiscité
Les établissements dédiés à la détente et autre remise en forme sont devenus de véritables destinations. Du massage d’une heure au week-end au vert, en passant par la cure...
Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde
Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre...
Gestion des stocks dans un restaurant : minimiser les pertes et maximiser les profits
[Publi rédactionnel] La gestion des stocks dans un restaurant ou un hôtel est une tâche essentielle pour garantir le bon fonctionnement de l'établissement et augmenter les...
VegoResto à Jean Drouant
Le lundi 25 mars, la classe de 1ère Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs...
Tourisme durable : les voyageurs concernés malgré une certaine lassitude
Près de la moitié (45 %) des voyageurs estiment que voyager de manière durable est important, mais ne constitue toutefois pas leur priorité au...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
Suisse
Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b
Professeur - Formateur H/F
92 - MEUDON
Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 16
Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en