Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers ont pu bénéficier de ses conseils de Yann Adingra [+] Lire la suite
L'établissement a été complètement rénové par Alain Beauvoir, du Clos St Eloi à Thiers, avec la participation de la mairie de Puy-Guillaume et du Conseil régional. Ses 18 chambres climatisées, classées 3 étoiles, et un label France Tourisme sont complétés par un restaurant - La Maison - de 110 m² pour 50 couverts. [+] Lire la suite
Les apprentis méritant de l'institut des métiers mis à l'honneur [+] Lire la suite
Conjuguer la convivialité et la solidarité, cela se concrétise par un chèque de 27 350 € pour l'association Lili, qui aide les enfants... [+] Lire la suite
Pour préparer au mieux son avenir professionnel, l'Institut des Métiers organise des Journées Portes Ouvertes « Spéciales » consacrées à 2 secteurs par journée. [+] Lire la suite
Après avoir fermé son restaurant étoilé La Bergerie de Sarpoil (63) en 2018, le chef auvergnat en finale de Top Chef en 2012 vient de se séparer... [+] Lire la suite
L'association Better Together, dédiée aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration, accompagne les jeunes durant leur formation. Ils sont mis en relation avec des professionnels qui s'engagent à les suivre, et avec des étudiants étrangers pour des échanges de savoir-faire. [+] Lire la suite
Les seconde MHR et CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat à la découverte de la ville de Saint-Nectaire [+] Lire la suite
Les équipes pédagogiques de L'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand invitent les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs à venir visiter les 15 000 m2 de locaux [+] Lire la suite
Kévin Antunes, Corentin Gras et Mathieu Martin ont repris le restaurant situé à l'arrivé du téléphérique du Mont-Dore en juin 2021. Après de multiples péripéties liées à la situation sanitaire et à des travaux imprévus mais nécessaires, le ciel s'est dégagé pour le trio. [+] Lire la suite
Dans son siège réaménagé, au coeur de Clermont-Ferrand, l'éditeur des fameux guides rouges vient d'inaugurer le café Équateur, ouvert au public, dont la terrasse se déploiera sur l'historique place des Carmes, réaménagée elle aussi. [+] Lire la suite
Brasserie, bar ou restaurant étoilé, le plaisir de la reprise est bien là pour tous. [+] Lire la suite
L'Institut des Métiers de Clermont-Ferrand ouvre ses portes le 26 et 27 mars 2021 [+] Lire la suite
Christelle et Rodolphe Regnauld ont racheté l'Auberge du Pont il y a quinze ans. Ils ont su construire patiemment leur renommée et leur identité culinaire, et des relations de confiance avec les producteurs locaux. [+] Lire la suite
Contraints de renoncer à organiser une deuxième édition de leur Étonnant Festin, les restaurateurs et les producteurs participants, accompagnés par le journaliste culinaire Eric Roux, ont imaginé, créé et édité un almanach qui raconte la cuisine, de la production à l'assiette. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?