Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 17 mars 2022 à 11:54

L’Institut des Métiers organise ses Journées Portes Ouvertes le vendredi 25 mars de 13h30 à 16h30 et le samedi 26 mars de 09h00 à 12h00 puis de 13h30 à 16h30.

Nous invitons les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs apprenants (formation adulte – reconversion professionnelle) à venir visiter les 15 000 m2 de locaux, et ainsi avoir un aperçu global de l’Institut des Métiers.

C’est aussi l’occasion de pouvoir rencontrer l’équipe pédagogique au complet, ainsi que les services administratifs nécessaires au bon déroulement de la vie scolaire et professionnelle de l’apprenti.e/l’apprenant.e (renseignements pratiques sur les modalités d’inscription, logement, aides financières…).

Également au programme : dégustations, expositions (œuvre un des meilleurs apprentis de France (MAF) en peinture), démonstrations (flambages, entrainement MAF Esthétique), nombreux travaux réalisés par les apprenants (têtes malléables en coiffure sur le thème viking, brassage de bière en boulangerie…).

L’Institut des Métiers accueille près de 2 000 apprenants en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation et affiche 50 ans d’expérience cette année !

Notre établissement propose plus de 60 diplômes contrôlés par l’Etat ou Titres Pro, du CAP au Bachelor répartis sur 6 secteurs : l’Hôtellerie-Restauration, les Métiers de Bouche, l’Automobile, les Soins et Services à la Personne, la Vente et le Commerce et les Métiers du Bois.

 

Institut des Métiers

14 rue du Château des Vergnes

63039 Clermont-Ferrand

www.idm63.com

JPO L'apprentissage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef/cheffe de rang ou sommelier parlant italien pour faire 7 à 8 services, 2 jours de repos consécutifs, 39h. Accueil, prise de commande, service et connaissant suffisamment le vin pour pouvoir en conseiller au client. Cv à envoyer : direction@enoteca.fr

Posté le 30 avril 2024