L'Hôtellerie Restauration No 3413 - page 13

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BUSINESS INTELLIGENCE
Vente de l’hôtel du Parc à Cavaillon par Christie + Co
Les associations de franchisés
d’Accor et de Louvre Hotels
se rencontrent
Confrontés à des problématiques
proches, l’Association des franchisés
d’Accor (AFA) et celle des franchisés
de Louvre Hotels Group (AIFE) ont
souhaité confronter leurs expériences.
L’idée s’est concrétisée le 9 septembre
dernier par une rencontre entre les
représentants des deux associations.
Elle a ainsi permis de valider dans
un premier temps l’ensemble des
thématiques et des problématiques
pouvant faire l’objet de discussions
collectives. Les deux associations -
qui représentent 470 propriétaires,
1 320 hôtels franchisés, 1,90milliards
d’euros de chiffre d’affaires et
22 800 salariés, soit 15%de l’emploi
salarié du secteur hôtelier en
France - souhaitent que cette mise
en commun puisse faire avancer plus
vite leurs projets, tout en gardant leurs
prérogatives en interne.
Nomination d’Olivier Thomas
au Four Seasons de Casablanca
Fort d’une
expérience
de vingt ans
dans l’industrie
hôtelière,
Olivier
Thomas
est nommé
directeur
général du
futur hôtel
Four Seasons
de Casablanca, qui doit ouvrir ses
portes au premier trimestre 2015.
Olivier Thomas a rejoint le groupe
Four Seasons en 2008, à Amman
(Jordanie), avant de travailler de 2010
à aujourd’hui au Four Seasons de
Prague (République tchèque).
Nomination de Frédéric Vincent
à la Société d’aménagement
hôtelière de Bendor
Dans le cadre de
la stratégie de
développement
des îles de
Bendor et
des Embiez,
Frédéric
Vincent
prend
la présidence
de la Société
d’aménagement
hôtelière de
Bendor (SAHB),
filiale d’exploitation de la société Paul
Ricard. Il sera chargé de superviser
l’ensemble de l’exploitation des deux
îles, de repositionner et renforcer
l’offre hôtelière et la restauration,
et d’optimiser le remplissage des
établissements. Âgé de 47 ans,
Frédéric Vincent a travaillé pendant
vingt-quatre ans pour le groupe Lucien
Barrière, dont dix-huit années à la
direction générale de l’hôtellerie.
Le bureau Christie + Co d’Aix-en-Provence
(13), spécialisé dans les transactions
hôtelières, s’est chargé de la vente des
murs et du fonds de l’hôtel du Parc à
Cavaillon (84). Situé dans une maison
de maître du XIX
e
siècle, il dispose de
40 chambres, d’un bar et d’une salle de
séminaire. L’hôtel va bénéficier de travaux
d’aménagement et restera dans
la chaîne Inter-Hôtel.
Le chef savoyard
Jean-Michel
Bouvier
vient
de reprendre l’hôtel
5 étoiles Les Suites
du Nevada, situé à
Tignes (73), à
2 100mètres
d’altitude.
L’établissement,
mis en vente par
le groupe MGM,
comprend 31
chambres et suites,
un appartement de
140m², trois cabines
de spa, un espace
aquatique, une salle
de fitness et un
salon de coiffure.
Jean-Michel Bouvier
est déjà propriétaire
du restaurant et
du bar attenants
à l’hôtel, La Table
en montagne et le
Whitney Bar.
Le chef Jean-Michel Bouvier se lance dans l’hôtellerie
L’établissement.
Dominique Dubray reprend
l’hôtel-restaurant La Bougnate
Le chef
Dominique Dubray
est le
nouveau gérant de l’hôtel-restaurant
La Bougnate à Blesle (43), dont le
propriétaire est son ami le comédien
et chroniqueur
Gérard Klein
.
Cet établissement 3 étoiles comporte
12 chambres, un restaurant de
60 couverts, une terrasse et deux
salles de séminaires. Dominique
Dubray propose une cuisine
traditionnelle et régionale revisitée
au goût du jour comme des
Lentilles vertes du Puy-en-Velay en
salade et condiments, œuf bio mollet
à 63 °C, tranche de lard croustillant,
une Côte de veau cuite au plat,
purée maison, champignons et jus
de viande et un Millefeuille croustillant
garni de crème à la vanille bourbon.
La Bougnate possède également
une boutique qui propose notamment
des produits régionaux.
Hôtel-restaurant La Bougnate
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Hôtellerie
Le comédien
Gérard Klein
(à gauche) est le
propriétaire de l’hôtel-restaurant désormais géré
par
Dominique Dubray
(à droite).
Jean-Michel Bouvier
.
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