écoles hôtelières et formations en hôtellerie restauration

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CAP Restaurant

Le CAP Restaurant (niveau V) forme des serveurs ou des serveuses. Ce métier consiste notamment à mettre en place, dresser, débarrasser les couverts de la salle. Il effectue le service selon différentes méthodes (service à la russe ou au guéridon, à l'anglaise, à la française, à l'assiette). Il entretient l'équipement et le matériel. Il prend la commande et conseille le client dans le choix des plats. Il assure la liaison entre la salle et la cuisine.

Programme
  • Travaux pratiques de restaurant
  • Technologie professionnelle
  • Hygiène alimentaire
  • Sciences appliquées à la restauration
  • Vie sociale et professionnelle
  • Gestion / Economie / Législation
  • Français
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Histoire / Géographie
  • Education physique et sportive

Livres pour le CAP
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Qualités et profils requis
  • Bonne condition physique (longues stations debout)
  • Excellente tenue et hygiène corporelle
  • Bon relationnel et sens du service ‘client’
  • Avoir de la mémoire

Débouchés
À jour de la rénovation de la voie professionnelle généralisée en 2011 
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Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR (30/09/14)
- Taxe de séjour : réunion au Quai d'Orsay : hausse programmée (01/10/14)
- Fait maison : Hervé This organise un débat sur le Fait maison (25/09/14)

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