L'avenir des concepts monoproduits

Boutiques ou restaurants, ils ne vendent qu’un seul et unique produit décliné de multiples façons. Ayant connu un réel essor il y a quelques années, les concepts monoproduits ont vite décliné, et ont élargi leurs offres pour proposer une offre complémentaire.

Publié le 23 janvier 2023 à 17:46

Bien que ce concept de monoproduit puisse permettre d’être identifié comme un spécialiste du produit en question, il est à noter qu’il est plus difficile de fidéliser sa clientèle quand on a qu’un seul plat à la carte. Bernard Boutboul, président de Gira, observe ainsi : “Ne pas avoir d’alternative à un produit, c’est ne pas pouvoir coller aux différents repas de la journée. En outre, qu’en est-il de l’achat répétitif ? Combien de fois revient-on acheter un même produit ?” Pour preuve, les grandes enseignes de fastfood qui étaient mono-produit ont diversifié leur offre et proposent désormais d’autres plats que le classique burger.
En conclusion, attention aux monoproduits : spécialiste oui, mais pas réducteur.


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Publié par Bernard BOUTBOUL



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