Little Caesars : une pizza en trente secondes grâce à l'IA

Publié le 08 novembre 2023 à 09:34

La troisième plus grande chaîne de pizzérias au monde révolutionne son parcours client, grâce à l’intelligence artificielle. Depuis peu, les clients américains de Little Caesars peuvent commander leur pizza sur une application dédiée, venir la chercher dans le point de vente, saisir un code pour ouvrir le casier prévu à cet effet et ressortir, chronomètre en main, en trente secondes... sans rencontrer un seul vendeur.

Pour mettre au point ce dispositif, Little Caesars utilise un algorithme qui a analysé cinq années de données de l’enseigne : il est désormais possible de prédire la quantité exacte d'ingrédients nécessaires et le nombre de pizzas prêtes que chaque restaurant doit avoir en stock, quel que soit le moment de la journée.

Selon Anita Klopfenstein, responsable de l'information de la chaîne, cette solution offrirait différents avantages : un gain de temps, un gaspillage moindre, ou encore un temps de formation réduit pour les nouveaux employés, passant ainsi de quatre jours à quinze minutes.

 

Pizza IntelligenceArtificielle


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025