Toutes les publications de :
 
dominique VOISIN
Apporter mon expérience aux restaurateurs
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Dimanche 4 avril 2021 19:20 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour le certificat d'aptitude ne concerne que les salariés, il faut prendre rdv avec la médecine du travail. Lire la suite
 
Certificat médical denrées alimentaires : vers qui se tourner ?
Bonjour, J'ouvre mon restaurant prochainement. Dans ma formation hygiène, on me demande d'avoir un certificat d aptitude pour manipulation des denr... Lire la suite
Mardi 30 mars 2021 18:58 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
bonjour Oubliez les palettes en bois, elles ne doivent pas rentrer dans vos locaux réfrigérés, mais je pense que votre fournisseur n'u... Lire la suite
 
Stockage en chambre froide : doit-on bannir les palettes en bois et les remplacer par du plastique ?
Bonjour, Nous avons un projet d'entrepot frigorifique qui recevra de la viande conditionnée ss vide et en carton secondaire dans une chambre froide de... Lire la suite
Jeudi 25 mars 2021 10:31 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Je n'ai pas écrit que de la viande, j'ai précisé garder la traçabilité de tous les produits d'origine animale (ex: oeuf) Lire la suite
 
Traçabilité : est-il possible d'utiliser les fruits et légumes du jardin ?
Bonjour, Je me demandais si il m'était possible d'utiliser les fruits et legumes de mon jardin? Merci Cordialement ... Lire la suite
Mercredi 24 mars 2021 15:04 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
bonjour Soit vous les faites à la demande (question de qualité) ou vous les faites réchauffer, donc cuite à l'avance , mais il n... Lire la suite
 
Précuire les crêpes : peut-on le faire pour parer au flux des clients du soir ?
Bonjour, Est-il possible de pré-cuire mes crêpes sur mes billigs pour le service du soir pour pouvoir absorber le flux de clients (respect du refro... Lire la suite
Mercredi 24 mars 2021 14:58 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
bonjour Vous pouvez utiliser vos légumes et fruits du jardin, la traçabilité des produits concerne les aliments d'origine animale. bi... Lire la suite
 
Traçabilité : est-il possible d'utiliser les fruits et légumes du jardin ?
Bonjour, Je me demandais si il m'était possible d'utiliser les fruits et legumes de mon jardin? Merci Cordialement ... Lire la suite
Lundi 22 mars 2021 18:31 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Effectivement, si vous servez de l'eau du robinet, il est judicieux d'effectuer un prélèvement dans le cadre de vos autocontrôles. cor... Lire la suite
 
Analyse de l'eau : est-ce obligatoire de le faire ?
Bonjour, Est il obligatoires de faire analyser l'eau du restaurant ? Nous l'utilisons pour les carafes et pour les glaçons et pour le nettoyage. ... Lire la suite
Lundi 22 mars 2021 18:25 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour Vous pouvez avoir tous les renseignements sur les analyses micro biologiques sur le blog "Hygiène en fiches pratiques Romy Carr&#... Lire la suite
 
Préparations culinaires : quelles sont les analyses classiques à faire en France et en Europe ?
Bonjour, Dans le cadre d'une étude faisabilité d'un laboratoire traiteur ( et revente en supermarchés) en Afrique de l'Ouest je vais contacter les ... Lire la suite
Vendredi 19 mars 2021 13:21 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
bonjour vous devez signaler à la DDPP le détail de votre activité via la déclaration d'activité (document que vous pouvez t... Lire la suite
 
Vente à emporter de bocaux en verre stérilisés : quelles démarches faire auprès des services d'hygiène ?
Bonjour Pouvez vous me dire ce qu il faut faire auprès des services d'hygiène si on veut faire de la vente à emporter dans des bocaux stérilisés et s... Lire la suite
Vendredi 19 mars 2021 13:17 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
vous pouvez obtenir tous les fichiers modifiables sous word sur http://www.breizhygienea... Lire la suite
 
Hygiène & HACCP : comment les récupérer ?
Bonjour, Puis je recevoir les fiches Hygiène & HACCP par courriel svp Merci d'avance... Lire la suite
Samedi 13 mars 2021 17:15 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour Je vous conseille de reposer votre questions sur le blog "juridique et social" Bien cordialement ... Lire la suite
 
Cours de cuisine : est-il possible d'en donner avec la situation actuelle ?
Bonjour, Est-ce qu'il est possible de donner des cours de cuisine avec la situation COVID actuelle quelles sont les bonnes pratiques ? Je constate ... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration