×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
dominique VOISIN
Apporter mon expérience aux restaurateurs
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 15 juin 2021 21:15 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
bonjour la vinaigrette n'a pas de DLC mais une DDM (date de durabilité minimum) les composants de la vinaigrette sont déjà des conser... Lire la suite
 
Vinaigrettes : la DLC est-elle de plus de 3 jours ?
Bonjour, Ayant bien acté qu'une DLC est à J+3 sauf produits sensibles( oeufs crus etc), en revanche, puis je m'octroyer une DLC supplémentaire sur de... Lire la suite
Mercredi 9 juin 2021 06:42 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour Vous pouvez le faire chez vous en respectant un protocole Attestation à la DLC à indiquer sur votre étiquetage Pour d... Lire la suite
 
Magret de canard : peut-on le fumer à domicile pour le vendre dans un food truck ?
Bonjour, J'ouvre un restaurant nomade dans un bus anglais cet été et je souhaite proposer en apéritif des tranches de magret fumé maison. Étant no... Lire la suite
Jeudi 27 mai 2021 19:31 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Effectivement il faut gérer la situation avec l'ARS. Ils vous indiqueront les directives à mettre en place pour vos clients présents et... Lire la suite
 
Covid-19 : quelles sont les démarches à effectuer pour un salarié positif ?
Bonjour, Question: Démarche a suivre sur hôtel restaurant de plus de 50 salariés ayant un salarié positif au covid ? ... Lire la suite
Jeudi 27 mai 2021 19:04 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Les clients sont considérés comme cas contacts, c'est donc l'ARS qui gère les conséquences, mais pour moi ils doivent rester dans ... Lire la suite
 
Covid-19 : quelles sont les démarches à effectuer pour un salarié positif ?
Bonjour, Question: Démarche a suivre sur hôtel restaurant de plus de 50 salariés ayant un salarié positif au covid ? ... Lire la suite
Jeudi 27 mai 2021 16:44 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour Je pense que lors de la découverte du cas de COVID, tous les personnels l’ayant côtoyé ont eux mêmes été ... Lire la suite
 
Covid-19 : quelles sont les démarches à effectuer pour un salarié positif ?
Bonjour, Question: Démarche a suivre sur hôtel restaurant de plus de 50 salariés ayant un salarié positif au covid ? ... Lire la suite
Mercredi 19 mai 2021 10:01 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Bonjour Je vous conseille de reposer votre question sur le blog "équipement et nouvelles technologies" ils seront à même de ... Lire la suite
 
Kitchenettes dans des chambres d'hôtel : quelle est la réglementation ?
Bonjour, Un propriétaire d'un petit hôtel en milieu rural envisage d'installer des kitchenettes dans ses chambres d'hôtel. Quelle est la réglementa... Lire la suite
Mardi 18 mai 2021 18:13 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
voici les seuls éléments que je connaisse, que vous avez peut être déjà lu sur le site du journal., a la fin il y a un sujet ... Lire la suite
 
Buffets petits déjeuners : sont-ils autorisés dans les hôtels ?
Bonjour, Je voulais savoir si les buffet Petit déjeuner restauration du midi... Pour les hôtels en particulier était autorisé? Je sais le suj... Lire la suite
Mercredi 12 mai 2021 07:20 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le blog ci dessous : Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter... Lire la suite
 
Ouverture restauration dans les hôtels : le petit déjeuner buffet peut-il ouvrir ?
Bonjour, je suis dans un hôtel restaurant à partir de l'ouverture des terrasses en France, comme j'ai un petit déjeuner buffet peux ouvrir ? Ainsi qu... Lire la suite
Mardi 11 mai 2021 18:58 : dominique VOISIN a posté un message sur une question
Vous pouvez même le faire 4 fois par jour, la règlementation précise qu'il faut faires des relevés de températures,.... mais ... Lire la suite
 
Température des enceintes réfrigérées : pas nécessairement à relever deux fois ?
Bonjour, La prise des températures des enceintes réfrigérées n'est pas obligatoire 2 fois par jour à savoir à la prise de poste et à la fin de pos... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration