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de septembre 2003
SALON EQUIP'HOTEL

Les distributeurs spécialistes

Sur le stand Ile-de-France Gourmande produits haut de gamme et services 'plus'

L'association Ile-de-France rassemble une dizaine de distributeurs et de fabricants, tous spécialistes de la RHF. Poursuivant les mêmes objectifs de garantie de qualité et de service, ils ont décidé d'associer leur expérience de la RHF et leur savoir-faire. Réunis sur un même stand, vous pourrez ainsi facilement rencontrer chacun d'entre eux et découvrir leurs services et leurs spécialités, de l'entrée au dessert, en passant par le pain et les boissons. De nombreuses dégustations sont prévues.

Les Boucheries de l'Ile-de-France
Viandes de qualité traditionnelle
Les Boucheries de l'Ile-de-France approvisionnent la restauration gastronomique, la restauration traditionnelle, les grandes brasseries... en viande de qualité traditionnelle. Dans ses ateliers, les viandes sont préparées, découpées et conditionnées sous vide (ou non) dans le respect des principes de la méthode HACCP. Les Boucheries de l'Ile-de-France sont en cours de certification ISO 9002.
Les gammes de produits commercialisés :
Viande de bœuf, veau, agneau, porc, volaille.
Les produits phares :
Une sélection des meilleurs produits de viande et de volaille de nos régions ou d'ailleurs : Bœuf Normand, Limousin, Charolais et Bœuf Black Angus d'Irlande ; Agneau princier Dubernet de la région de Pauillac ; Agneau de lait des Pyrénées Label Rouge ; Veau de Corrèze ; Porc certifié ; Volailles de Bresse, Canette fermière de Chaland, etc. Toutes ces viandes sont livrées avec l'étiquette de garantie.
Les services 'plus' :
Prises de vos commandes sans interruption de 8 heures à 0 h 30, tous les jours sauf le samedi, par les télévendeuses des Boucheries de l'Ile-de-France.
Les nouveautés 2003-2004 :
Le Carré d'agneau 3 côtes détalonné et manchonné ; le Rôti de noisette d'agneau avec panoufle (400 g), le Pavé de quasi de veau (le rumsteck du veau), le T-bone de veau (longe + filet mignon) et la véritable Pomme de ris de veau.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 41 83 15 30  Fax : 01 41 83 15 35


Les viandes de qualité et de tradition. Les Boucheries de l'Ile-de-France.

Neva Food SA
Du poisson sur mesure
Neva Food distribue depuis 1985 des produits de la mer - poissons, crustacés et mollusques - essentiellement auprès de la restauration commerciale et de la restauration collective. Dans son laboratoire agréé, aménagé spécifiquement pour la préparation des poissons et leur conditionnement sous vide, Neva Food dispose d'une équipe bien formée pour fileter, trancher, découper, désarêter les poissons avec professionnalisme. Elle respecte les procédures HACCP.
Les gammes de produits commercialisés :
Poissons et autres produits de la mer frais, sous vide ou surgelés, crustacés, saumon fumé et autres poissons fumés, salaisons de la mer.
Les produits phares :
Les poissons de pêche côtière pour la haute restauration, les poissons conditionnés sous vide à l'unité ou en multiportion.
Les services 'plus' :
Parfaite traçabilité des produits. Réponse d'une façon personnalisée à toutes vos attentes : poissons préparés et calibrés comme vous le souhaitez, soit en caissette vrac, soit en frais sous vide à l'unité ou en multiportion (maximum 10), soit en surgelé. A Paris et région parisienne, livraison en A pour B. Livraisons également en Province (minimum de commande : 30 à 40 kg soit 200 portions).
Les nouveautés 2003-2004 :
Les Duo ou Trio de la mer, un assortiment de poissons composé et calibré comme vous le souhaitez. Neva Food vous propose par exemple le Trio saumon/cabillaud/thon calibré à 60 g ou 80 g.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 69 09 10 00  Fax : 01 69 09 11 22  E-mail : neva.food@wanadoo.fr

Les Etablissements Jacquier
Distributeur multiproduits
Au service de la restauration commerciale depuis 1884, les Etablissements Jacquier, au fil des ans, se sont agrandis, modernisés, mis en conformité avec la réglementation pour offrir des prestations de qualité aux restaurants traditionnels et gastronomiques et aux chaînes hôtelières.
Les gammes de produits commercialisés :
Produits d'épicerie, produits surgelés (de l'entrée au dessert) et une sélection de produits frais.
Les produits phares :
Epices du monde entier, vinaigres haut de gamme (vinaigre de figue, vinaigre de xérès Pedro Domeq...), Riz basmati Tilda, Ravioles du Royan Label Rouge, jambon Serrano.
Les services 'plus' :
Livraisons assurées 6 j/7 en A pour B (pour toute commande passée avant 14 heures) ; recherche personnalisée de produits spécifiques en fonction de vos demandes.
Les nouveautés 2003-2004 :
Les pâtes Barilla Selezione Oro Chef, les sauces Barilla, les fonds de sauce frais Nestlé. Vous êtes invités à découvrir et déguster les produits Barilla sur le stand Jacquier.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 47 06 82 33  Fax : 01 49 83 81 79

 
Pâtes Barilla Selezione Oro Chef, distribuées par les Ets Jacquier.

RHC Houdot
Des fromages d'exception et du sur mesure

RHC Houdot, fondée à Paris, rue Montorgueil, dans le quartier des anciennes Halles, est devenue au fil des ans pour la restauration un spécialiste incontournable en fromages et autres produits laitiers. Aujourd'hui, RHC Houdot, dans ses locaux de plus de 4 000 m2 (dont 3 000 m2 sur le Min de Rungis), assure l'affinage des fromages au lait cru, la découpe des fromages sur mesure, la préparation et l'assemblage sur mesure de prestations destinées au catering aérien ou ferroviaire ou aux activités de banqueting, la confection sur mesure de plateaux de fromages et bien sûr la livraison.
Les gammes de produits commercialisés :
Fromages, beurre, crèmes, spécialités laitières, œufs, produits d'accompagnement pour réaliser vos canapés (Tomates séchées Sud n'Sol, œufs de caille sous vide, Saint-Morêt, Cantadou, tarama, guacamole frais...), Fonds de sauce frais Chef Nestlé, charcuteries...
Les produits phares :
Fromages fermiers ; plateaux de fromages sur mesure.
Les services 'plus' :
La parfaite traçabilité des produits : l'étiquette apposée sur chaque produit reconditionné mentionne le numéro d'agrément, la DLC, la dénomination du produit et le numéro du lot ; la facilité des échanges de données économiques (tarifs, facturations, statistiques...) avec les clients équipés, grâce à un système EDI relié à Internet ; la livraison des restaurants, faisant partie d'une chaîne partenaire d'Unifrais, selon les conditions et négociations nationales, RHC Houdot étant référencé à la Centrale de référencement et d'achats Unifrais.
Les nouveautés 2003-2004 :
Les Assiettes de fromages prêtes à servir pour le catering et le banqueting. En fonction de votre budget, vous choisissez les variétés, le nombre et le grammage des fromages. RHC Houdot les découpe, les assemble sur des assiettes qui vous sont livrées filmées.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 45 10 27 37  Fax : 01 45 69 18 81 (12 15)


L'assiette de fromages prête à servir RHC Houdot, composée selon vos attentes.

Le Gourmet Parisien
Des desserts au chocolat
Créée en 1988 par Alain Camagie et Bruno Morillon, tous deux pâtissiers de métier, la société Le Gourmet Parisien est spécialisée dans la fabrication de desserts individuels en surgelé, mais dispose parallèlement d'une gamme classique de traiteur. Son savoir-faire s'exerce sur la conception de desserts originaux en combinaison avec un process de fabrication semi-artisanal qui confère à ses produits un côté 'maison'.
Les gammes de produits commercialisés :
Entremets individuels (un catalogue général auquel s'ajoute deux collections de saison) ; entremets multiportions pour vos buffets et réceptions, tartes et tartelettes, entremets en bandes, sauces et coulis de fruits ; desserts de fête sur présentoir
Les produits phares :
Les collections de saison réputées pour leur originalité, le Coulant chocolat, le Sablé framboises et fraises, le Financier aux pommes et caramel tendre, l'Assiette 3 façons de déguster le chocolat.
Les services 'plus' :
Son outil de production, resté souple, lui permet de proposer aux clients des desserts à façon et de rester par la même occasion à l'écoute du marché de la restauration hors domicile.
Les nouveautés 2003-2004 :
Sur le thème du chocolat : le Verre autour du chocolat, le Macaron chocolat, le Duo chocolat noir pistache, le Carré feuilleté aux figues et mangues, le Sablé chocolat aux poires et noisettes.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 30 18 17 17  Fax : 01 30 18 17 18

Pôle Sud
Plus de 220 saveurs pour la restauration

Pôle Sud, le glacier de la Méditerranée, est spécialisé dans la fabrication et la distribution de crèmes glacées, glaces et sorbets pour la restauration. Elle offre aux restaurateurs plus de 220 références riches en couleurs et en saveurs.
Les gammes de produits commercialisés :
Les gammes Saveurs du monde, Haute Expression, Tradition, Saveurs Méditerranéennes et Sorbets.
Les produits 'plus' :
La réalisation personnalisée de glaces ou sorbets sur mesure ; la souplesse et la fiabilité d'un service de livraison intégré.
Les nouveautés 2003-2004 :
Les Sorbets aux fruits frais de saison, fabriqués avec des fruits turbinés au plus tard dans les 24 heures qui suivent la cueillette. Ils renferment tous les arômes et toutes les saveurs des fruits frais mûrs à point. Ils sont réalisés en quantité limitée en fonction des fruits de qualité disponibles. Pleins fruits, ils contiennent au moins 60 % de fruits. Après la cerise Burlat, la fraise, la tomate, la pêche et le melon de cet été, Pôle Sud vous propose pour cet automne, les parfums Raisin noir ou Figue. Autre nouveauté, les Granités prêts-à-l'emploi Citron ou Café, garantis sans colorants et sans arômes ajoutés. Deux desserts individuels : le Vacherin individuel vanille Framboise et Violeta, une délicate harmonie de la framboise et de la violette sur un macaron.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 04 68 27 62 88  Fax : 04 68 27 32 99  Web : www.polesud.org

 
Le Granité Café, prêt-à-l'emploi Pôle Sud.

Panotel
Pains et viennoiseries haut de gamme
Panotel s'est spécialisée dans la fabrication de pains individuels et de viennoiseries pour la restauration traditionnelle et gastronomique, l'hôtellerie haut de gamme, le catering et les traiteurs.
Les gammes de produits commercialisés :
- La gamme Traditionnelle de pains à l'ancienne (farine de tradition sans adjuvant, pétrissage long, fermentation lente et cuisson sur sole au degré près. En frais, précuit frais et précuit congelé).
- La gamme Prestige de Miniviennoiseries et Super miniviennoiseries fabriquées selon des recettes traditionnelles avec du beurre frais AOC Charente baratté (en frais et prépoussé congelé).
Les produits phares :
Pain long Rivoli, Pain rond individuel Ambassadeur, Baguette, Pavé Tradition, Pavé aux noix, Pavé aux raisins, Flûte de campagne et Pain sandwich, Croissant, Pain au chocolat, Pain aux raisins 30 g et 15 g.
Les services 'plus' :
Son service télévente qui prend les commandes 7 j/7, 365 jours par an de 8 h 30 à 18 heures ; en région parisienne, la livraison de pains frais et viennoiseries fraîches chaque jour et plusieurs fois par jour en tenant compte de vos impératifs horaires et de vos besoins par une flotte de camions chauffés l'hiver afin d'éviter tout choc thermique nuisible à la saveur et à la texture des viennoiseries fraîches.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 48 44 53 11  Fax : 01 48 44 98 27  Web : www.panotel.com


Les gammes Traditionnelle et Prestige Panotel.

La Brasserie Les Vosges
Des boissons service compris

La Brasserie Les Vosges, distributeur de boissons, propose à sa clientèle un savoir-faire bâti sur plus d'un siècle d'expérience et qui lui permet de répondre de près aux attentes de service, qualité et prix des cafés, bars, brasseries, restaurateurs, hôteliers et de la restauration collective.
Les gammes de produits distribués :
Bières pression et bouteilles, vins, alcools, sodas, jus de fruits, eaux minérales, sirops, cafés, produits d'accompagnement de l'apéritif et du café...
Les produits phares :
Bière pression, vins, Café Campanini (partenariat exclusif en Région parisienne), sirops de fruits Oransol (fabriqués par la Brasserie les Vosges) pour proposer aux bars des bases de cocktails d'un excellent rapport qualité/prix.
Les services 'plus' :
Chez les clients, vérification de la bonne rotation des caisses et des fûts, réglage de la température et celui du dosage du CO2 de l'appareil de bière pression, nettoyage complet de l'installation de bière pression toutes les 6 semaines, conseils réguliers pour servir une bière pression de qualité optimale, transmission par EDI aux directions administratives des chaînes ou groupes de restaurants, des factures et statistiques conçues selon leurs propres schémas. Par ailleurs, La Brasserie Les Vosges s'est engagée dans la démarche de qualité définie par la FNB et se soumet aux contrôles exercés par Qualtech, organisme certificateur agréé par l'Institut français de la brasserie malterie.
Les nouveautés 2003-2004 :
Coca Cola light, Coca Cola vanille et Perrier Fluo.
Hall : 5 - Stand : F152  Tél. : 01 60 08 78 15   Fax : 01 60 08 13 23


La flotte de camions La Brasserie Les Vosges.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2838 Magazine 11 septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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