Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 02 octobre 2023 à 12:20

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Le 30 septembre, c'est à Châteauneuf-du-Pape qu'elle a ajouté une deuxième ligne à son palmarès en gagnant le Trophée des jeunes sommeliers. Un concours destiné aux professionnels de moins de 30 ans et organisé par l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud et les vignerons de la célèbre appellation.

Au total, 21 candidats ont rallié les bords du Rhône pour disputer l'épreuve de sélection dont les trois meilleurs ont disputé ensuite une finale abordant tous les aspects du métier, au travers de cinq ateliers de dix minutes chacun.

À l'arrivée, sous les yeux de Marie Wodecki, meilleur jeune sommelier de France en titre et marraine de l'épreuve, Lucie Roussel (Cave Atout Vin à Doué-la-Fontaine) s'est imposée devant Mathilde Lehmann (Cave Vino Strada à Strasbourg) et Hugo Fourt (Hôtel Royal à Évian-les-Bains).

 

Concours apprenti Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025