Exp'Hôtel, 3 jours pour sourcer, s'inspirer, partager

[Publi rédactionnel] Du 19 au 21 novembre 2023, retrouvez au Parc des Expositions de Bordeaux près de 20 000 professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche.

Publié le 12 octobre 2023 à 12:05

Coconstruit avec les représentants de vos filières, dont l’Umih 33 et la Chambre des métiers et de l’artisanat Nouvelle-Aquitaine - Gironde, cet évènement accueille 350 exposants, 120 MOF et Chef.fe.s étoilé.e.s, 16 concours d’excellence (dont 8 nouveaux) et propose de nombreux temps forts répondant aux enjeux d’actualité auxquels vous êtes confrontés.

Un salon conçu par et pour les professionnels

Lieu de visibilité et d’échange pour ses participants, Exp’Hôtel donne accès à une large offre en matière d'équipements, de services et d'expertises de votre filière. Véritable opportunité pour rencontrer vos pairs, échanger autour des bonnes pratiques et des nouvelles tendances dans vos secteurs d'activité, Exp’Hôtel est conçu par et pour les professionnels.

La responsable du salon, Valérie Bannier, en témoigne. "En tant qu'organisateur depuis 2013, nous nous attachons à faire évoluer le contenu du salon afin qu'il permette à tous ses publics de se projeter dans l'actualité et dans l'avenir. Et nous savons que ces filières font face à de nombreux défis. Voilà pourquoi, dans la conception de la manifestation, nous travaillons depuis toujours, main dans la main avec les organismes référents des secteurs CHR, métiers de bouche et avec les parties prenantes associées et engagées comme l’Umih 33 et la Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine - Gironde, que nous réunissons au sein de comités d'experts, pour être vecteur de progrès pour tous les professionnels."

Exp'Hôtel, point de rencontres engagé pour son territoire

Développement durable et RSE seront au centre de l’offre. Des sujets qui tiennent à cœur au chef Stéphane Carrade, président du salon : "Notre secteur est en pleine transformation. Le catalogue qui référencera les produits responsables du salon témoigne de cette volonté de s’engager dans une démarche plus durable et responsable, tant dans l’hôtellerie que la restauration. C’est un thème qui m’est cher, je défends depuis toujours une gastronomie locale, de terroir, qui met en lumière les circuits courts et les producteurs locaux. En tant que chefs, nous avons également un devoir de transmission envers la nouvelle génération, qui n’hésite pas à casser les codes de notre profession. Exp’Hôtel reflète justement toutes ces nouvelles tendances."

Quand la passion rencontre l'excellence

Exp’Hôtel c’est aussi et surtout un état d’esprit qui incarne la passion de la profession. Retrouver ses homologues autour de temps forts conviviaux et intenses en émotion, de démonstrations de savoir-faire et de partages d'expérience est l'une des fortes attentes des visiteurs du salon, quel que soit leur métier.

Un rendez-vous à ne pas manquer !

Bénéficiez d’une entrée offerte en vous inscrivant via exphotel.fr avec le code 62B4V3.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Êtres souriant, enthousiaste, dynamique, r

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025