Un peu d'optimisme, édito du journal du 3 février 2023

Publié le 31 janvier 2023 à 11:10

Lorsque près de 210 000 professionnels retrouvent le chemin du plus grand salon consacré au food service, dont 50 % de décideurs, cela met du baume au cœur. À Lyon, du 19 au 23 janvier, le Sirha a mobilisé 4 700 exposants et marques qui ont présenté leurs nouveautés et déployé leur savoir-faire pour convaincre les professionnels d’investir dans l’avenir de leur entreprise . De nouvelles solutions, techniques, technologiques ou pour emprunter plus avant le chemin vertueux de l’écologie, se font jour et ce rendez-vous biennal a cristallisé l’envie de parier sur un rebond, une revitalisation du secteur.

Le Sirha, c’est aussi un spectacle permanent entre les démonstrations, les tables rondes et les concours. Jérôme Bocuse aux manettes du Bocuse d’or avec Davy Tissot, dernier vainqueur du concours et Dominique Crenn, la cheffe 3 étoiles installée à San Francisco ont vu la victoire du Danois Brian Mark Hansen. Pierre Hermé et Cédric Grolet ont constaté celle de l’équipe japonaise lors de la coupe du monde de pâtisserie. Mais le plus remarquable reste la performance, les heures de travail devant le public et le nombre incommensurable d’heures d’entraînement qui ont conduit les candidats à Lyon. Les professionnels ne s’y trompent pas. Ils les voient à l’œuvre : la concentration extrême, la multiplicité des techniques, le timing millimétré, la maîtrise, la volonté… Tout est là, la fièvre des supporters en prime.

En cette période bien morose où les coûts de l’énergie et des matières premières explosent et auxquels s’agrègent les problèmes de recrutement, le Sirha a été une bulle d’espoir, de retrouvailles, de réflexions et de projets sur laquelle s’appuyer pour les temps à venir. Le partage d’expériences, d’outils et d’innovations est nécessaire pour tout un chacun.

 

Edito Bocuse d'Or Concours Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins et son hôtel-restaurant a ouvert 4 espaces de restauration dont un restaurant gastronomique calé sur le thème du Festival ' Il

Posté le 30 avril 2025