Les inscriptions sont ouvertes pour l'édition 2022 du concours Olivier Roellinger

Publié le 10 novembre 2021 à 17:47


Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger pour la préservation des produits de la mer s’adresse aux élèves ou apprentis cuisiniers ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier ainsi qu’aux professionnels de moins de 35 ans. Il sensibilise les jeunes professionnels de la restauration (cuisiniers et acteurs de la salle) à la préservation des ressources de la mer et au rôle qu’ils peuvent jouer au quotidien en sélectionnant des produits de la mer durables.

Les inscriptions pour la 11e édition de ce concours sont désormais ouvertes. Les épreuves se dérouleront :

- le 16 mars pour la catégorie étudiants d’Europe du Nord et de l’Ouest, au lycée hôtelier de Dinard ;

- le 22 mars pour la catégorie professionnels, à l’école FERRANDI Paris ; 

- le 4 mai pour la catégorie étudiants d’Europe du Sud et de l’Est, à l’Institut gastronomique et hôtelier Le Monde, à Athènes (Grèce).

Désormais, il se décline également en un concours Acteurs de la salle pour les étudiants en cours de formation en commercialisation et service en restauration, les professionnels du service en restaurant ayant un rôle majeur de transmission entre les chefs et leurs clients.

 

Formulaire d’inscription et dossier technique sur demande à : concours@ethic-ocean.org
Clôture des inscriptions : 21 janvier 2022 (minuit)

 

Concours Olivier Roellinger



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025