×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les inscriptions sont ouvertes pour l'édition 2022 du concours Olivier Roellinger

Vie professionnelle - mercredi 10 novembre 2021 16:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


11e édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer.
11e édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer.


Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger pour la préservation des produits de la mer s’adresse aux élèves ou apprentis cuisiniers ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier ainsi qu’aux professionnels de moins de 35 ans. Il sensibilise les jeunes professionnels de la restauration (cuisiniers et acteurs de la salle) à la préservation des ressources de la mer et au rôle qu’ils peuvent jouer au quotidien en sélectionnant des produits de la mer durables.

Les inscriptions pour la 11e édition de ce concours sont désormais ouvertes. Les épreuves se dérouleront :

- le 16 mars pour la catégorie étudiants d’Europe du Nord et de l’Ouest, au lycée hôtelier de Dinard ;

- le 22 mars pour la catégorie professionnels, à l’école FERRANDI Paris ; 

- le 4 mai pour la catégorie étudiants d’Europe du Sud et de l’Est, à l’Institut gastronomique et hôtelier Le Monde, à Athènes (Grèce).

Désormais, il se décline également en un concours Acteurs de la salle pour les étudiants en cours de formation en commercialisation et service en restauration, les professionnels du service en restaurant ayant un rôle majeur de transmission entre les chefs et leurs clients.

 

Formulaire d’inscription et dossier technique sur demande à : concours@ethic-ocean.org
Clôture des inscriptions : 21 janvier 2022 (minuit)

 

#concours #OlivierRoellinger

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les ruptures du contrat de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services