Didier Chenet : "Contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients"

Le président du GNI, après s'être entretenu avec Alain Griset, rappelle l'importance du respect des mesures sanitaires face à la montée en puissance rapide de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France.

Publié le 22 novembre 2021 à 14:35

"La situation est en effet grave". Didier Chenet, président du Groupement National des Indépendants (GNI), s'est entretenu avec le ministre délégué aux PME, Alain Griset, au sujet de la montée en puissance, rapide, de la cinquième vague de l'épidémie de covid-19 en France. "Il m’a invité à vous alerter sur la gravité de la situation et l’importance du respect des mesures sanitaires", explique-t-il. En effet, avec près de 20 000 personnes dépistées positives chaque jour, la France connaît un rebond épidémique important qui menace l'activité de tous les CHR. "L’an dernier, à la même époque, avec un nombre de contaminations équivalent et même inférieur à celui d’aujourd’hui, rappelle le président, nous étions confinés et nos cafés et restaurants fermés. Si aujourd’hui, tel n’est pas le cas, c’est grâce au pass sanitaire. Aussi je vous le demande : respecter cette mesure sanitaire. Encore ce week-end, j’ai personnellement constaté un relâchement dans le contrôle du pass sanitaire des clients. A ceux qui ne contrôlent pas le passe sanitaire de leurs clients et salariés, je vous le dis : cela n’est pas acceptable car, au-delà de vous, c’est l’ensemble de la profession que vous mettez en danger en l’exposant à une mesure de fermeture générale. Je vous le demande à nouveau : contrôlez et faites contrôler le pass sanitaire de tous vos clients." Un message fort qu'a souhaité adresser Didier Chenet à tous les professionnels du secteur.

Covid19 Didier Chenet GNI 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025